«Карьерный экспресс» набирает скорость

«Карьерный экспресс» набирает скорость

Карьера 29 Апреля 2019
В рамках «Карьерного экспресса» студенты ТюмГУ посетили следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области.

Наталья Луканина, руководитель отдела кадров, выпускница ТюмГУ, рассказала об истории следственного дела в Тюменской области, о специфике работы управления, а также о правилах приема на службу и требованиях к кандидатам.
Долгие годы Тюменский госуниверситет сотрудничает со следственным управлением.

В Институте государства и права работает «Школа молодого следователя». В следственном управлении, в свою очередь, работает институт общественных помощников следователей, в роли которых выступают студенты и выпускники университета. Наталья Александровна отметила, что это хороший старт для начала карьеры следователя.

Особенный интерес традиционно вызвала встреча со следователем-криминалистом Евгением Полозовым, который рассказал о работе следователей, раскрытых преступлениях, возможностях криминалистической техники.

Полиграфолог Светлана Якубовская продемонстрировала работу детектора лжи.

Студенты задали вопросы о прохождении практики в следственном управлении и возможностях совмещения обучения и трудоустройства. Самые заинтересованные в службе в органах Следственного комитета Российской Федерации начали оформление на работу в качестве общественных помощников следователей следственного управления.

Источник:  
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики