В «Шлюмберже» можно начать карьеру в студенческие годы

В «Шлюмберже» можно начать карьеру в студенческие годы

Карьера 1 Ноября 2019
В Институте государства и права ТюмГУ прошел День компании «Шлюмберже». Студенты узнали о возможностях трудоустройства в компанию и карьерном росте, а также о действующих программах стажировок и практик.
Как отметила координатор по подбору персонала Елена Мищенко, «Шлюмберже» – одна из немногих компаний, которая берет на работу кандидатов без трудового опыта, предлагая им обучение по специальным программам. 
– Главное для нас, чтобы у соискателя было стремление к обучению и желание развиваться, высокий уровень мотивации, активная жизненная позиция, а также умение работать в режиме многозадачности, – подчеркнула специалист.
Поскольку компания международная, для трудоустройства необходимо обязательное знание английского языка. 
– В Тюмени расположен корпоративный центр – ключевая точка развития компании в России. Все функции по поддержке бизнеса сосредоточены здесь. Каждый день мы принимаем резюме и формируем кадровый резерв под нужды компании. Ежегодно трудоустраиваем много выпускников Тюменского госуниверситета. Ребята зарекомендовали себя грамотными специалистами с необходимой базой знаний, – рассказала Елена Мищенко. 
Представители компании также сообщили, что карьеру здесь можно начать еще во время обучения, получив практические знания в юридической деятельности. 
– В команде «Шлюмберже» вы получите огромный и уникальный опыт работы не только с отечественными, но и международными контрагентами, – обратила внимание студентов руководитель контрактного отдела юридического департамента Лариса Верхоланцева. – Сотрудники компании достаточно мобильны, как территориально в рамках наших локаций по миру, так и функционально: в компании выстроены горизонтальные и вертикальные векторы движения по карьерной лестнице.
Отметим, что с компанией «Шлюмберже» Тюменский госуниверситет сотрудничает более полутора десятков десяти лет, студенты проходят на предприятиях и в офисе компании стажировки и практику, а выпускники успешно трудоустраиваются. При вузе создана и много лет успешно функционирует Лаборатория клиентской поддержки «Шлюмберже». Здесь проводятся семинары и мастер-классы, магистранты программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», которая реализуется в Политехнической школе ТюмГУ, отрабатывают профессиональные навыки. 
Подробнее о вакансиях в компании, а также о возможности пройти в ней практику или стажировку можно узнать в Центре карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел. 59-75-47).



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики