Как CaseCupUTMN открывает новые таланты по всей России

Как CaseCupUTMN открывает новые таланты по всей России

Карьера 3 Декабря 2019

Одна из ключевых задач Тюменского государственного университета – готовить конкурентоспособные кадры для новой цифровой экономики. Центр карьеры ТюмГУ решает ее, внедряя практико-ориентированные образовательные проекты, пример тому – проведение общероссийского карьерного кейс-чемпионата CaseCupUTMN.

Для студентов это уникальный шанс получить опыт решения реальных задач, разобраться в ключевых бизнес-процессах, лично встретиться с работодателями. Для крупных компаний – эффективная система рекрутинга лучших специалистов.

В кейс-чемпионате 2019 года приняли участие студенты из 18 университетов России, финалисты получили приглашения пройти стажировку, победители – приглашение на работу и денежные призы. Несколько финалистов были зачислены в магистратуру ТюмГУ на особых условиях, самые активные участники получили год бесплатных перелетов, другие – год мобильной связи в подарок. 

Чемпионат проводился при поддержке ведущих партнеров-работодателей ТюмГУ: ГК «Газпром нефть», PricewaterhouseCoopers (PwC), Leroy Merlin, Mail.Ru Group, АО «Райффайзенбанк», ПАО «Банк ВТБ», ПАО «Сбербанк России», Schlumberger, ООО «СИБУР Тобольск», Halliburton, ПАО «Ростелеком», Softline, Tele2, ООО «Компания «Тензор», ООО «ИК «СИБИНТЕК», HeadHunter, ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский технопарк), компания «Брусника», ГАУ ТО «МФЦ». Команды студентов профессионально обработали больше 20 кейсов работодателей.

В январе 2020 года ТюмГУ в очередной раз примет чемпионат по решению реальных бизнес задач CaseCupUTMN. 

По мнению работодателей, кейс-чемпионат является идеальным местом для поиска талантливых кандидатов в команду, для встречи с коллегами и партнерами из других отраслей, для поиска новых идей развития компании. Кейс-чемпионат организуется на реальных кейсах, составленных успешными компаниями и организациями, работающими не только на территории региона, но и всей страны. Командам до четырех человек предстоит соревноваться в шести направлениях на выбор: нефтегазовом, экономическом, маркетинговом, юридическом, IT, менеджменте. 

CaseCupUTMN 2020 пройдет в два этапа. В рамках отборочного этапа команда будет решать заочно только один кейс. Самые сильные участники попадут во второй очный этап, где будут презентовать и защищать свои решения перед топ-менеджерам компаний-партнеров. По итогам эксперты определят победителей чемпионата.

Руководитель Центра карьеры ТюмГУ Олеся Гуляева комментирует: 

Программа CaseCupUTMN 2020 будет максимально насыщенной и интерактивной. В этом году будет еще больше мастер-классов, воркшопов, нетворкинга и даже вечеринок с работодателями. Для нас главное не только наградить, трудоустроить, отправить на стажировку, но и поделиться с командами со всей России потрясающей атмосферой чемпионата, вдохновить всех участников на новые идеи, поиск оригинальных решений к трансформации и росту бизнеса.

Во время прохождения испытаний и решения кейсов у каждого участника будет хорошая возможность выстроить профессиональные связи с работодателями и начать карьеру в компании своей мечты. Компании, в свою очередь, убедятся в незаурядности и креативности участников, проверят их знания, способность применять аналитические и презентационные навыки.

Напомним, что ТюмГУ является вузом-участником Проекта повышения международной конкурентоспособности российских университетов 5-100. В вузе целенаправленно выстраивается работа с крупными вертикально интегрированными компаниями, индустриальными и социальными партнерами, авторитетными представителями частного бизнеса.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики