Арман Арбабаев: Чтобы трудоустроиться, не надо ждать приглашения

Арман Арбабаев: Чтобы трудоустроиться, не надо ждать приглашения

Карьера 29 Октября 2014

Выпускник ТюмГУ Арман Арбабаев четвертый год успешно трудится в «Schlumberger».

Сегодня в ТюмГУ проходит презентация компании «Шлюмберже». Это мероприятие позволит студентам не только ближе познакомиться с мировым гигантом нефтяного сервиса, но и, возможно, определиться с местом будущего трудоустройства.

Арман Арбабаев два года назад окончил ТюмГУ по направлению «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», а в послужном списке уже четыре года  престижной и достойно оплачиваемой работы.

Пройдя после третьего курса практику в одной из государственных структур, он сам предложил этой организации свои услуги на будущее. Толкового студента взяли сразу в штат. Несколько позже с подачи друга Арбабаев заинтересовался знаменитой компанией.

«Отправил туда необходимые документы. Пригласили на собеседование. Каковы его результаты, не знаю, не дожидаясь ответа, я вновь обратился сам, – делится опытом Арман. – Откровенно написал, почему хочу, на каких условиях, что могу».

В итоге студента пригласили работать в авторитетной фирме на постоянной основе, о чем обе стороны, судя по сегодняшним делам, не сожалеют. Арбабаев успешно трудится в Службе информационных решений Шлюмберже, рассказывает о своем профессиональном и интеллектуальном росте, благодарен университету, где получил профессию, а главное, «научился учиться». И дает совет сегодняшним студентам:

«Не надо ограничиваться поисками вакансий в Интернете. Не все компании и не на все должности их обнародуют. Поэтому не отвергайте информацию друзей, знакомых и других источников. И не ждите, когда вас позовут, надо самому шевелиться».

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики