В ТюмГУ меняется система оплаты труда преподавателей

В ТюмГУ меняется система оплаты труда преподавателей

В Тюменском госуниверситете прошла очередная Коммуникативная лаборатория с ректором, тема которой была обусловлена предстоящим переходом на новую систему начисления заработной платы сотрудникам, относящимся к профессорско-преподавательскому составу. Напомним, заявление об этом прозвучало на мартовском заседании Ученого совета вуза.

Что лежит в основе новой системы оплаты труда? По каким критериям будет оцениваться работа педагога? Будет ли происходить деление преподавателей на категории? Предусмотрены ли выплаты стимулирующего характера? Эти и другие темы волнуют сегодня академическое сообщество университета.

Задать свои вопросы и услышать экспертное мнение в аудитории им. В.Н. Дегтева собрались более сотни представителей всех институтов ТюмГУ: от старших преподавателей до директоров.

Вниманию педагогов ректор вуза Валерий Фальков представил проект новой модели оплаты труда. Он подчеркнул, что в окончательном варианте документ еще не принят, и в течение ближайшего времени аппарат управления университета будет рад услышать предложения и замечания.

«Сегодня в вопросах оплаты труда работников университета мы все еще руководствуемся Положением, принятым в 2008 году. За эти 10 лет много всего произошло: мы вошли в президентский Проект 5-100, меняем инфраструктуру, образовательную политику, меняем мышление. Пришла пора модернизировать и эту сферу», – поясняет Валерий Фальков.

В вузе четко уверены, что перемены в области оплаты труда станут большим мотивационным толчком как для повышения качества образования, так и для развития различных областей науки. «Новые» зарплаты преподаватели ТюмГУ смогут получить только при условии соответствия квалификационным требованиям вуза, к которым прежде всего относится публикационная активность.

Подробно о том, как предполагается в ближайшем будущем начислять преподавателям заработную плату, можно посмотреть через внутренний Корпоративный портал Вместе.

Понимая, насколько серьезным является вопрос новой системы оплаты труда ППС, ректор ТюмГУ запланировал до момента принятия решения встретиться с коллективами всех институтов. На сегодняшний день он уже побывал в СоцГуме и Институте химии.

«Аппарат управления проделал большую работу. Сегодня мы ее представили и обсудили с нашими преподавателями: теми, кого непосредственно коснутся изменения. Полученная обратная связь крайне важна. Мы обязательно возьмем в проработку все прозвучавшие сегодня предложения», – комментирует Валерий Фальков.

Отметим, что задать свои вопросы, высказаться по теме или внести предложения по новой системе оплаты труда преподавателей можно в режиме онлайн на сайте университета.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики