Разрабатываем рейтинг качества преподавателей

Разрабатываем рейтинг качества преподавателей

Качество получаемого образования в немалой степени зависит от профессорско-преподавательского состава вуза. Элементы состязательности в преподавательский коллектив вносит анализ деятельности институтов, кафедр и каждого отдельного преподавателя. Таким элементом в ТюмГУ станет ежегодный рейтинг.

Предлагается осуществлять ранжирование по группам: директора, заведующие кафедрами, профессора, доценты, старшие преподаватели и ассистенты, а набравшим, наибольшее количество баллов в каждой группе повышать заработную плату.

В настоящий момент разрабатывается система оценки работы преподавателей ТюмГУ. Рассматриваются критерии и способы рейтингования.

Примитивные способы субъективной оценки наподобие «слабый преподаватель», «хороший преподаватель» не могут быть приняты и не могут являться каким-либо ориентиром для оценки специалистов. Система оценки качества должна охватывать все виды деятельности преподавателя, обеспечивать количественную оценку труда, ее объективность, давать возможность работать обратным связям для повышения качества подготовки студентов, иметь направленность на стимулирование труда. Система должна быть гибкой, приспосабливаемой к новым задачам, новым приоритетам, что позволит прогнозировать в дальнейшем развитие вуза.

Просим принять участие в работе всех заинтересованных.
Предложения можно вносить по электронной почте e.s.druzhinina@utmn.ru.

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики