В ТюмГУ выбрали лучших лаборантов

В ТюмГУ выбрали лучших лаборантов

Конкурсы и гранты 29 Декабря 2015 920

Для участия в конкурсе «Лучший лаборант-2015» необходимо было подготовить портфолио и выступить перед жюри с речью, чтобы продемонстрировать свои личные качества и любовь к профессии. Некоторые недооценивают труд лаборантов, а ведь они выполняют на кафедре очень важную роль, и осознают свою ответственность.

Николай Карпов, лаборант кафедры анатомии и физиологии человека и животных Института биологии ТюмГУ:

- От меня зависит, насколько студенты правильно пройдут практические занятия, я помогаю кафедре и институту в делах кураторских, плюс я аспирант и занимаюсь подготовкой студентов к олимпиадам, помогаю заместителю директора по научной работе…



За звание «Лучшего лаборанта» боролись представители всех институтов Тюменского госуниверситета и некоторых филиалов вуза. Победу присудили Оксане Севрюгиной из Института государства и права, Ольге Ларионовой из Института филологии и журналистики и Николаю Карпову из Института биологии.

Оксана Севрюгина, лаборант кафедры гражданского права и процесса ИГиП ТюмГУ:

- Я работаю уже четвертый год в институте, все меня студенты знают, и они знают, что ко мне можно подойти и проконсультироваться – и тогда их вопрос решится...


Ольга Ларионова, лаборант кафедры общего языкознания ИФиЖ ТюмГУ:

- Лаборант приходит раньше всех на работу и первым должен всех оповестить, всех обзвонить, ответить на письма, первым осваивает информационные технологии, готовит преподавателей к этому… 

Участники конкурса отметили, что такое внимание к работе лаборанта для них очень важно, и выразили надежду на то, что конкурс станет традиционным. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также