ТюмГУ стал лидером по числу победителей Грантового конкурса Владимира Потанина

Тюменский госуниверситет стал лидером по числу победителей Грантового конкурса Владимира Потанина

Конкурсы и гранты 15 Марта 2016 1179

Сегодня стали известны итоги Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина для преподавателей магистратуры. В сотне победителей конкурса – представители 61 российского вуза.

Больше всего победителей из Тюменского госуниверситета (шесть), МГУ им. Ломоносова (четыре), по три победителя из Казанского, Южного и Уральского федеральных университетов, Высшей школы экономики, Новосибирского педагогического и государственного университетов, а также Санкт-Петербургского госуниверситета.

Победители получат гранты на реализацию своих проектов в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года.

Директор НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ Андрей Соромотин одержал победу с разработанной новой магистерской программой «Геоэкология нефтегазодобывающих регионов».

Преподаватели Тюменского госуниверситета Елена Гладун, Борис Григорьев, Ирина Широкова и Светлана Казанцева получили поддержку в номинации «Разработка нового учебного курса в рамках действующей магистерской программы, в том числе на английском языке».

Доцент кафедры административного и финансового права ТюмГУ Любовь Козлова доказала необходимость преобразования читаемого курса «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг» в дистанционный или онлайн-курс.

Грантополучатели имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом 2016 года. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также