Новый грант по экологии. Программа партнерства университетов России и США

Новый грант по экологии. Программа партнерства университетов России и США

Конкурсы и гранты 21 Марта 2016 1044

Модернизацию подготовки аспирантов и магистрантов по экологии в Тюменском госуниверситете предусматривает новый проект партнерства вуза и Колледжа экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк (SUNY College of Environmental Science and Forestry, SUNY CESF) из города Сиракьюс, США. 

SUNY CESF – ведущий специализированный вуз в США, осуществляющий подготовку от уровня бакалавриата до докторантуры в области экологии, лесоведения и ландшафтной архитектуры, входящий в топ предметных рэнкингов по этим направлениям среди университетов США по версии журнала «U.S. News and World Report». С начала 1990-х годов совместные исследования ТюмГУ с SUNY CESF проводятся по акарологии.

США (2).jpg

Цель проекта «Модернизация аспирантуры и магистратуры в ТюмГУ» («Modernizing Graduate Education at the University of Tyumen»), 2016–2017 гг., с базовым финансированием 56206 долларов США – разработка модели организации обучения в области экологии на принципах междисциплинарности и преподавания в команде («team teaching»). Для аспирантов и магистрантов предусмотрена возможность научного соруководства со стороны профессоров российского и американского университетов-партнеров. В планах – совместные практики студентов на биостанциях ТюмГУ и SUNY CESF, обмены преподавателями и аспирантами. Отдельной строкой – формирование совместных исследовательских команд, подача совместных заявок на гранты. Особое внимание будет уделено инклюзивности образовательных программ и обеспечению разнообразия (гетерогенности) участников проекта.

Уже в июле 2016 года в ТюмГУ ожидается приезд группы профессоров из SUNY CESF для проведения научных консультаций аспирантов и магистрантов и совместной летней полевой практики на Биостанции ТюмГУ на озере Кучак. Российских участников проекта ждут в штате Нью-Йорк осенью.

Руководители проекта от ТюмГУ – проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков и директор НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Андрей Соромотин. От SUNY CESF проект ведут профессора Ли Ньюман и Гай Ланза.

Финансирует Российско-американскую «Программу партнерства университетов» (ППУ) Фонд Евразия. Национальный фонд подготовки кадров выступает партнером ППУ с российской стороны, выполняя функции взаимодействия с российскими университетами.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также