Анастасия Винокурова стала стипендиатом Посольства Франции в России

Анастасия Винокурова стала стипендиатом Посольства Франции в России

Конкурсы и гранты 7 Июня 2016 1000

Объявлены стипендиаты французского правительства для обучения в магистратуре в вузах Франции на 2016–2017 учебный год. Среди лауреатов – Анастасия Винокурова, студентка 1 курса магистратуры «Правовая организация деятельности органов публичной власти» (руководитель программы – профессор Геннадий Чеботарев).

Анастасия будет учиться на факультете права, экономики и администрирования Университета Лотарингии – Меца (Франция) в рамках программы двойных дипломов на специализации «Территориальное управление и международное сотрудничество» (координатор французской программы в ТюмГУ – доцент Фаина Золотавина).

Победе Анастасии  в конкурсе способствовали успешная учеба в магистратуре, активное участие в образовательных, научных, спортивных мероприятиях ТюмГУ, а также высокая мотивация к изучению французского языка и постоянное участие в заседаниях французского разговорного клуба в Региональном центре франко-российского сотрудничества вуза.

Для справки:

Конкурс учебных стипендий Посольства Франции проводится ежегодно, гранты предназначены для  российских студентов последних курсов, желающих продолжить обучение  в магистратуре во французском учебном заведении.

Преимущества стипендии:

 Стипендия рассчитана на 9 месяцев (начиная с 1 октября 2016 г.) и предусматривает:

* статус стипендиата французского правительства
* бесплатную визу и процедуру Кампюс Франс
* медицинскую страховку
* приоритет при получении комнат в студенческих общежитиях
* консультационную поддержку Посольства Франции
* бесплатное обучение
* учебная стипендия составляет 767 евро в месяц в течение 9 месяцев


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также