Валерий Сэрпива получил грант на реализацию молодежных инженерных проектов

Валерий Сэрпива получил грант на реализацию молодежных инженерных проектов

Конкурсы и гранты 5 Июля 2016 2048

Студент ТюмГУ и техник FabLab Валерий Сэрпива получил грант на реализацию собственного проекта «Инженерно-техническая школа мейкеров». Таков результат участия студента в форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО».  Размер гранта – 100 тысяч рублей.

«Цель проекта – дать возможность молодёжи воплотить в жизнь свои идеи и проекты, – говорит В. Сэрпива. – Мы готовы предоставить современное оборудование, поддержать проекты и оказать помощь в продвижении на инновационные конкурсы».

Проект направлен на развитие инженерно-технического творчества в Тюмени и создание сообщества мейкеров с идеологией DIY (Do It Yourself – Сделай это сам).

грант.jpg

Инженерно-техническая школа будет реализована (от идеи до продукта) в пять этапов.

В работу включится бизнес-инкубатор ТюмГУ, где эксперты подскажут возможности дальнейшей коммерциализации проектов. Также к проекту присоединится FabLab, предоставив возможности лаборатории. Для участников школы мейкеров состоятся бизнес-лекции о продвижении идей и воплощении их в жизнь, а также мастер-классы по 3D-моделированию и 3D-печати, робототехнике, программированию электроники, 2D-графике.

Непосредственно на школе мейкеров (в октябре) авторы презентуют свои проекты и начнут работу над их созданием совместно со специалистами ЦМИТ FabLab ТюмГУ.

Созданные проекты, устройства и прототипы будут участвовать в конкурсе «Умник» для получения средств для дальнейшей реализации. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также