Проект Института дистанционного образования удостоен диплома международного конкурса

Проект Института дистанционного образования удостоен диплома международного конкурса

Конкурсы и гранты 20 Апреля 2017 182

Институт дистанционного образования ТюмГУ принял участие в конкурсе инновационных проектов в области образования, который проходил в рамках IV Международной научно-практической конференции «Электронное обучение в непрерывном образовании 2017» (г. Ульяновск). В конкурсе участвовали зарубежные и отечественные университеты.

Проект ТюмГУ «Информационная система Института дистанционного образования» (ИС ИДО) занял третье место в номинации «Проекты прикладных образовательных систем и систем, ориентированных на организацию и поддержку образовательного процесса». Сотрудники отдела учебно-методического обеспечения и отдела информационных систем и программного обеспечения представили на конкурс элементы ИС ИДО «Система личных кабинетов» и «Модуль для прохождения контрольного тестирования по дисциплине с видеозаписью действий студента в режиме онлайн».

ИС ИДО обеспечивает организацию образовательной деятельности по реализуемым в институте направлениям подготовки, взаимодействие между всеми участниками учебного процесса, накопление статистической информации для отчетности и анализа. Основные потребители ресурса –  студенты, преподаватели, сотрудники административной части института.

«Благодаря сочетанию информационных систем в дистанционном образовании с новейшими педагогическими технологиями электронного обучения и современным техническим оснащением институт успешно выполняет свою миссию обеспечения доступности, мобильности и универсальности образования, равных возможностей для граждан в получении полноценного высшего образования через развитие электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – считает продюсер онлайн-курсов отдела технологий открытого образования Института дистанционного образования ТюмГУ Светлана Шляпина.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также