ТюмГУ выиграл грант Международного союза немецкой культуры

ТюмГУ выиграл грант Международного союза немецкой культуры

Центр российско-немецкого сотрудничества Георга Стеллера и кафедра немецкой филологии ТюмГУ выиграли совместный грант Международного союза немецкой культуры (Москва) в рамках Всероссийского конкурса грантов «Российские немцы в авангарде будущего» в номинации «Лучшие проекты в области науки».

Грант размером 200 тысяч рублей направлен на проведение в 2017 г. региональной научно-методической конференции «Эмиховские чтения» в Тюменском госуниверситете. Основная цель конференции «Эмиховские чтения» – популяризация изучения немецкого языка как иностранного и как родного, привлечение внимания общественности к важной исторической дате – 75-летию призыва российских немцев в «трудармию».

Заведующая кафедрой немецкой филологии ТюмГУ Инна Соловьева: «Фридрих Карлович Эмих (1909–1998), заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования СССР, кандидат педагогических наук, стоял у истоков создания кафедры немецкой филологии ТюмГУ и внес неоценимый вклад в подготовку учителей немецкого языка в Тюменском регионе. Конференция «Эмиховские чтения» является значимым примером присутствия диаспоры российских немцев в научной и культурной жизни России. На протяжении многих лет она вносит вклад в популяризацию изучения немецкого языка и его преподавания в школах, средне-специальных и высших учебных заведениях региона».

фото.jpg

Ежегодный конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего» проводится в шести номинациях и направлен на формирование и развитие общественного, культурного и научного потенциала российских немцев посредством поддержки общественных и частных инициатив в образовательной, этнокультурной, научной и общественно-социальной сферах.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики