Представители ТюмГУ выиграли гранты Росмолодежи

Представители ТюмГУ выиграли гранты Росмолодежи

Конкурсы и гранты 21 Декабря 2017

В Москве подвели итоги и определили победителей заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Его проводит Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Размер грантового фонда в 2017 году составляет 164,2 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали пять с половиной тысяч человек из 85 регионов России. Представили проекты и были допущены к конкурсу 3 333 человека. Из них победителями признаны 834 автора. 

Участники конкурса представляли свои инициативы по 6 актуальным направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику.

При оценке эксперты учитывали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность и публичность проекта. 

В номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» победил Александр Ермаков, директор Бизнес-инкубатора ТюмГУ. На реализацию проекта «Школа проектных компетенций» он получит грант размером 300 тысяч рублей.

«Студенты и сотрудники ТюмГУ сейчас имеют возможность заявить и реализовать практически любой научно-инновационный или социально-значимый проект, однако далеко не все обладают необходимыми компетенциями, чтобы сделать это качественно. Мой проект поможет молодежи Тюмени, Тобольска и Ишима сформировать компетенции в области проектного управления. Школа предполагает модульную очно-заочную форму реализации с работой под руководством практикующих бизнес-тренеров и сертифицированных проектных менеджеров, а также победителей грантовых конкурсов федерального уровня», – говорит Александр. 

В номинации «Поддержка студенческих инициатив» отличился студент ТюмГУ Глеб Дорогов, дважды участник Уральского этапа и финалист федерального Студенческого турнира трёх наук.

«Мне очень хотелось попробовать свои силы в качестве организатора турнира. Но я и представить не мог, что от меня будет зависеть судьба всего Уральского этапа турнира. Я подал заявку, написал о значимости турнира, его масштабах, успехах прошлых лет. И вот оно, долгожданное письмо с новостью о выигранном гранте в размере двухсот тысяч на проведение Уральского этапа Турнира трёх наук. Это будет совершенно новый опыт для меня, но я уверен, что он будет бесценным», – признается Глеб.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Темы
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики