У победителей конкурса «Альфа-Шанс» предпраздничное настроение

У победителей конкурса «Альфа-Шанс» предпраздничное настроение

Конкурсы и гранты 26 Декабря 2017 1780
Стипендиальная программа «Альфа-Шанс» реализуется в 17 вузах России, в том числе и в Тюменском госуниверситете. В этом году еще 10 талантливых студентов ТюмГУ получили финансовую поддержку от Альфа-Банка.



Конкурс проходил в три этапа, в них участвовало около сотни первокурсников всех институтов ТюмГУ.

Диана Лемешко, победитель конкурса «Альфа-Шанс» 2017 года: 
– На первом этапе заполняли все документы, анкеты, на втором – писали сочинение-эссе на заданную тему. Все ребята справились с заданиями, но только 30 человек прошли на собеседование. После 3-го этапа определились 10 победителей... 

Программа «Альфа-Шанс», в первую очередь, рассчитана на студентов-лидеров первого курса, которые уже имеют успехи в учебе или спорте и стремятся к чему-то большему.

Денис Степанчук, начальник Управления молодежной политики ТюмГУ:
Чтобы стать победителем «Альфа-Шанса», нужно приложить много усилий. Есть как формальные, так и неформальные критерии. Ну, как минимум каждый студент первого курса бакалавриата или специалитета должен иметь в наличии или медаль об окончании школы, или победу на статусных олимпиадах, или победу в спортивных соревнованиях.

Организаторы хотят поддержать талантливую молодежь, ведь именно с помощью данной программы ребята смогут уверенно развиваться, добиваться успехов в учебе и не останавливаться на достигнутом.

Артём Берёзкин, председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ, обладатель стипендии от Альфа-Банка в 2013 году:
Своя стипендиальная программа Альфы у меня началась в 2013 году на 1 курсе. Тогда этот конкурс проводился впервые, и я стал одним из 10 счастливчиков, которые получили эту стипендию на два года. Безусловно, такие стипендии дают многое для развития, для того, чтобы хорошо учиться и достигать новых вершин. И соответственно, это не без материальной поддержки, потому что дополнительная надбавка к стипендии помогает реализовать свои мечты. 

Денежное поощрение в размере 5 тысяч рублей ежемесячно победители конкурса будут получать в течение двух лет. 

Подробнее о стипендиальных программах в ТюмГУ можно узнать по ссылке.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики