ТюмГУ – лидер грантового конкурса фонда В. Потанина

ТюмГУ – лидер грантового конкурса фонда В. Потанина

Конкурсы и гранты 19 Марта 2018 2227
Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал итоги грантового конкурса для преподавателей магистратуры. По количеству победителей ТюмГУ третий год подряд занимает лидирующую позицию в России

В этом году на конкурс было подано 1730 заявок из 60 вузов, к участию допущен 941 человек, победителями стали 100 преподавателей

«Это те, кто ставит перед собой амбициозные цели и готов работать на будущее. Уверены, что благодаря своему уникальному лидерскому и научно-исследовательскому потенциалу они внесут достойный вклад в развитие страны», – говорит Оксана Орачева, генеральный директор фонда Потанина.

Гранты предоставляются по четырем направлениям: создание новой магистерской программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов, создание новых методических материалов.

В ТюмГУ гранты в размере до 500 тысяч рублей получат шесть преподавателей.

«То, что мы третий год подряд сохраняем лидерство по количеству победителей грантового конкурса фонда Потанина, – результат преобразований в университете, связанных с участием в Проекте 5-100. Сформировалась культура изменений, внедряются новые управленческие практики, многие коллеги в коллективе готовы активно участвовать в модернизации образования в университете», – комментирует Валерий Фальков, ректор ТюмГУ.

Директор Политехнической школы ТюмГУ Михаил Писарев одержал победу с разработанной магистерской программой «Инновационное управление производственной безопасностью». 

Грант на реализацию магистерской программы по инклюзивному образованию выиграла Ольга Селиванова (ИПиП). 

Поддержку на разработку новых учебных курсов получат преподаватели ИГиП Дмитрий Авдеев («Современные проблемы организации публичной власти в России») и Геннадий Чеботарев («Общественный контроль в Российской Федерации»). 

Необходимость нового онлайн-курса «Недвижимость в гражданском обороте» доказала Светлана Зимнева (ИГиП).

Мария Радион (ФЭИ) разработала новые методы и технологии обучения по теме «Инновационный бизнес и венчурное финансирование».

Кроме того, грантополучатели могут принять участие в Школе фонда, которая состоится летом 2018 года.

Поздравляем победителей и желаем успешной реализации проектов!

Напомним, ТюмГУ участвует в стипендиальном конкурсе фонда В. Потанина с 2013 г. и ежегодно показывает положительную динамику. В ноябре 2017-го вуз посетила генеральный директор фонда Оксана Орачева. Она встретилась со студентами и преподавателями и рассказала о новых возможностях программы фонда. А в январе ТюмГУ стал площадкой для проведения очного тура стипендиального конкурса. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ









Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также