10 студентов ТюмГУ стали потанинскими стипендиатами

10 студентов ТюмГУ стали потанинскими стипендиатами

Экспертный совет подвел итоги конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина. Именную стипендию фонда будут получать 10 магистрантов Тюменского госуниверситета. По количеству победителей ТюмГУ входит в топ-15 вузов России. А в рейтинге вузов Уральского федерального округа ТюмГУ  делит первую строчку с УрФУ, где также 10 стипендиатов. 

«Такой результат – прямое следствие участия ТюмГУ в Проекте повышения конкурентоспособности 5-100 и модернизации образовательного процесса. Наряду с профессиональными компетенциями, мы развиваем у студентов и soft skills, такие как лидерские качества, умение работать над проектом в команде в режиме многозадачности. А именно это ставится во главу угла в очном этапе потанинского конкурса. Не случайно в списке победителей три представителя программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», где особый упор сделан и на эту составляющую», –комментирует итоги Валерий Фальков, ректор Тюменского госуниверситета.

Всего в конкурсе участвовали студенты магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходил в два тура. В этот раз на конкурс была подана 6731 заявка (это на 20% больше, чем в прошлом), к участию были допущены 3852 участника, во второй (очный) тур прошли 1 945 человек, победителями определены 500 студентов

«Спектр интересов победителей отражает тренды современного образования: магистранты активно изучают нейротехнологии и IT-направления. При этом не забыты классические, фундаментальные дисциплины – история, философия, математика, физика», – говорит Оксана Орачева, генеральный директор фонда В. Потанина.

Список победителей стипендиального конкурса от ТюмГУ:

1. Андреев Анатолий Валерьевич, Политехническая школа, «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа»;

2. Воробьев Илья Юрьевич, Политехническая школа, «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа»;

3. Дроздова Анастасия Олеговна, Институт социально-гуманитарных наук, «Русский язык и русская литература для иностранцев»;

4. Мартынов Алексей Александрович, Институт биологии, «Биотехнология»;

5. Насонова Элеонора Дмитриевна, Социально-гуманитарный институт, «История средних веков»;

6. Полякова Светлана Александровна, Институт биологии, «Биотехнология»;

7. Симонова Елизавета Александровна, Политехническая школа, «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа»;

8. Сухомяткина Яна Александровна, Финансово-экономический институт, «Маркетинг»;  

9. Шангина Ангелина Эдуардовна, Институт государства и права, «Защита прав человека и бизнеса»;

10. Шуклин Иван Сергеевич, Финансово-экономический институт, «Маркетинг».

Победители будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей до окончания обучения в магистратуре. Летом у них также есть возможность поучаствовать в летней Школе фонда, где они смогут представить социально значимые проекты и выиграть гранты на их реализацию.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 


Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики