10 студентов ТюмГУ стали потанинскими стипендиатами

10 студентов ТюмГУ стали потанинскими стипендиатами

Конкурсы и гранты 20 Марта 2018 2276

Экспертный совет подвел итоги конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина. Именную стипендию фонда будут получать 10 магистрантов Тюменского госуниверситета. По количеству победителей ТюмГУ входит в топ-15 вузов России. А в рейтинге вузов Уральского федерального округа ТюмГУ  делит первую строчку с УрФУ, где также 10 стипендиатов. 

«Такой результат – прямое следствие участия ТюмГУ в Проекте повышения конкурентоспособности 5-100 и модернизации образовательного процесса. Наряду с профессиональными компетенциями, мы развиваем у студентов и soft skills, такие как лидерские качества, умение работать над проектом в команде в режиме многозадачности. А именно это ставится во главу угла в очном этапе потанинского конкурса. Не случайно в списке победителей три представителя программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», где особый упор сделан и на эту составляющую», –комментирует итоги Валерий Фальков, ректор Тюменского госуниверситета.

Всего в конкурсе участвовали студенты магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходил в два тура. В этот раз на конкурс была подана 6731 заявка (это на 20% больше, чем в прошлом), к участию были допущены 3852 участника, во второй (очный) тур прошли 1 945 человек, победителями определены 500 студентов

«Спектр интересов победителей отражает тренды современного образования: магистранты активно изучают нейротехнологии и IT-направления. При этом не забыты классические, фундаментальные дисциплины – история, философия, математика, физика», – говорит Оксана Орачева, генеральный директор фонда В. Потанина.

Список победителей стипендиального конкурса от ТюмГУ:

1. Андреев Анатолий Валерьевич, Политехническая школа, «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа»;

2. Воробьев Илья Юрьевич, Политехническая школа, «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа»;

3. Дроздова Анастасия Олеговна, Институт социально-гуманитарных наук, «Русский язык и русская литература для иностранцев»;

4. Мартынов Алексей Александрович, Институт биологии, «Биотехнология»;

5. Насонова Элеонора Дмитриевна, Социально-гуманитарный институт, «История средних веков»;

6. Полякова Светлана Александровна, Институт биологии, «Биотехнология»;

7. Симонова Елизавета Александровна, Политехническая школа, «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа»;

8. Сухомяткина Яна Александровна, Финансово-экономический институт, «Маркетинг»;  

9. Шангина Ангелина Эдуардовна, Институт государства и права, «Защита прав человека и бизнеса»;

10. Шуклин Иван Сергеевич, Финансово-экономический институт, «Маркетинг».

Победители будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей до окончания обучения в магистратуре. Летом у них также есть возможность поучаствовать в летней Школе фонда, где они смогут представить социально значимые проекты и выиграть гранты на их реализацию.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики