Стажировки преподавателей позволяют обмениваться идеями на международном уровне

Стажировки преподавателей позволяют обмениваться идеями на международном уровне

Конкурсы и гранты 9 Июля 2018 610

Доцент кафедры журналистики Института социально-гуманитарных наук Елена Плахина выиграла грант на стажировку в университете Южной Флориды в городе Сент-Питерсберг.

В течение 5 месяцев начиная с 7 августа Е. Плахина будет проходить стажировку по международной обменной программе Фулбрайта для преподавателей вузов FFDP (Fulbright Faculty Development Program).

«Грант по программе FFDP, за который я боролась в течение года (и, поверьте, это было нелегко), предоставляется на конкурсной основе для разработки нового либо усовершенствования уже существующего учебного курса. Поскольку на кафедре журналистики и цифровых коммуникаций в университете Южной Флориды заинтересовались моей разработкой в области кросс-дизайна, мне предстоит заниматься развитием этого курса, а потом реализовывать его уже в стенах нашего университета», – делится своими планами Е. Плахина.

В период прохождения стажировки стипендиат программы для преподавателей вузов, помимо разработки учебного курса, планирует посещать лекции и семинары, работать в лабораториях и библиотеках, писать научные статьи, участвовать в конференциях и дискуссиях, налаживать международные контакты. Стажировка в иностранном вузе – это замечательная возможность познакомиться с системой образования США, а также, что важно для любого журналиста, шанс для себя и своей аудитории открыть страну, опираясь на собственное мнение, а не на общеизвестные стереотипные утверждения.

Помимо Е. Плахиной по программе FFDP в разных вузах США будут стажироваться еще девять преподавателей из российских университетов. 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики