Студенты-юристы ТюмГУ «сыграли по-крупному»

Студенты-юристы ТюмГУ «сыграли по-крупному»

Конкурсы и гранты 7 Февраля 2019

Студенты Института государства и права ТюмГУ впервые приняли участие в самом престижном международном студенческом игровом судебном процессе – Конкурсе имени Филипа Джессопа, российский национальный этап которого состоялся в Москве.

В России конкурс прошел в восемнадцатый раз, за это время в национальном этапе приняли участие почти 100 вузов страны. В 2019 году в число участников впервые вошел Институт государства и права ТюмГУ. В профессиональном состязании университет представляли студенты Анна Протасова, Александра Зорина, Евгения Кудрявцева и Роман Разиев, а также их тренеры Ольга Алиева, доцент кафедры теории государства и права и международного права, и Елена Речапова, старший преподаватель кафедры иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации экономико-правовых направлений.

Первый опыт участия в соревнованиях столь высокого уровня обогатил команду навыками публичных выступлений на английском языке перед международным высокопрофессиональным жюри (Германия, США, Великобритания и др.) и адекватной конкуренцией с сильнейшими соперниками из МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ Высшей школы экономики, МГИМО и других ведущих юридических вузов России.

Команда ТюмГУ вошла в тридцатку сильнейших, обыграв серьезных соперников из Москвы, Белгорода, Омска, Пятигорска, Кирова и др. Темами дебатов 2019 года стали: присвоение традиционных знаний в коммерческих целях, ответственность государств за нанесение вреда окружающей среде (в частности, стадам мигрирующих яков) и нарушение прав человека корпорациями.

Справка. Конкурс имени Филипа Джессопа был учрежден в 1959 году как соревнование по международному праву в форме игровых судебных дебатов, полностью имитирующих состязательный судебный процесс со стороны Истца и Ответчика. Дебаты проходят исключительно на английском языке и строятся по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН. На сегодняшний день это крупнейшее и самое известное в мире студенческое судебное соревнование, ежегодно в нем участвуют около 3000 студентов, представителей более 700 юридических высших учебных заведений из 100 государств мира.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики