Профессор ТюмГУ выиграл грант РФФИ

Профессор ТюмГУ выиграл грант РФФИ

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) подвёл итоги конкурса на лучшие проекты организаций научных мероприятий, которые пройдут в марте – декабре 2019 года. 

Поддержку своего проекта получил Олег Винниченко, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой теории государства и права и международного права Института государства и права ТюмГУ. Олег Юрьевич является организатором международного круглого стола с онлайн-участием «Проблемы защиты прав человека в РФ и Республике Казахстан». Круглый стол пройдёт 13 декабря 2019 года в Институте государства и права

«Круглый стол с участием наших давних партнеров из Казахстана (Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва и Академии правосудия при Верховном суде Республики Казахстан) поможет в дальнейшем развитии международного сотрудничества в научной и образовательной сферах. Это станет нашим вкладом в реализацию межправительственной Программы приграничного сотрудничества "Россия – Казахстан", подписанной президентами РФ и РК в 2018 году», – отмечает Олег Винниченко.

Крупное научное мероприятие совместно организуют три вуза: Тюменский государственный университет (Россия), Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилёва (Республика Казахстан) и Академия правосудия при Верховном суде Республики Казахстан.

Представители каждого из университетов-организаторов будут участвовать лично в круглом столе. Уже известно, что одним из спикеров станет профессор Академии правосудия при Верховном суде Республики Казахстан Жумабек Бусурманов. Также участники из ТюмГУ и ведущих вузов Республики Казахстан смогут в режиме «онлайн» присоединиться к мероприятию. 

В рамках круглого стола рассмотрят вопросы:
  • международные стандарты прав человека;
  • особенности и пути совершенствования защиты прав человека в России и Республике Казахстан;
  • особенности имплементации норм международного права в национальные правовые системы России и Республики Казахстан;
  • «Евразийская концепция прав человека»;
  • роль самодеятельных общественных организаций в защите прав человека в России и Республике Казахстан.
Справка:

Евразийский национальный университет им. Гумилёва занимает 394-е место в QS World University Rankings и 18-е место в списках University Ranking by Akademic Performance, Webometrics Ranking of World Universities, является одним из ведущих вузов Республики Казахстан. 

Академия правосудия при Верховном суде Республики Казахстан является ведущим вузом, осуществляющим подготовку и переподготовку кадров для судебной системы Республики Казахстан.

Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики