Студенты ИГиП заняли призовое место в международном конкурсе

Студенты ИГиП заняли призовое место в международном конкурсе

Панель арбитров конкурса была представлена известными специалистами по международному частному праву и гражданскому процессу.

Объявлены результаты VI Международного студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу «ВАВТ 2019 – Международная купля продажа» имени М.Г. Розенберга, в котором приняла участие 31 команда из ведущих юридических вузов России, Республики Казахстан и Республики Беларусь. 

Команда студентов Института государства и права Тюменского государственного университета впервые выступила в конкурсе и заняла 3-е место по итогам письменных и устных раундов, оставив позади соперников из МГУ, НИУ  ВШЭ, РУДН, ДВФУ и др.

Xk-16l4dxeg.jpg

Конкурс проводится в форме игрового арбитражного процесса (moot court), полностью имитирующего реальный состязательный процесс в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС при ТПП РФ). Панель арбитров была представлена действующими арбитрами МКАС при ТПП РФ, известными специалистами по международному частному праву и гражданскому процессу.

За команду ТюмГУ выступали Ильясова Снежана, Кирсанова Мария, Моисеев Никита и Первова Вера под руководством тренера Мыльниковой Ирины Юрьевны, ассистента кафедры теории государства и права и международного права ИГиП ТюмГУ.

Ильясова Снежана: «Участие в международных студенческих конкурсах предоставляет больше возможностей для укрепления дальнейшей конкурентоспособности студентов на рынке труда уже в качестве начинающих специалистов в области права, так как в процессе подготовки своей правовой позиции по модельному делу и ее последующей публичной защиты происходит всестороннее совершенствование профессиональных навыков юриста».

Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики