Молодые успешно стартовали благодаря Олимпиаде

Молодые успешно стартовали благодаря Олимпиаде

Координационное совещание по вопросам студенческой олимпиады «Я – профессионал» открывается завтра в ТюмГУ. На него собираются представители вузов-организаторов и партнеры из бизнес-структур.

Тюменский государственный университет входит в число организаторов олимпиады с первого года её существования, а его студенты как участники уже на первой олимпиаде продемонстрировали свой высокий профессиональный потенциал.

Отабек Арзыкулов – второкурсник магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», реализуемой в ТюмГУ совместно с ПАО «Газпром нефть», стал тогда бронзовым призером сразу в двух направлениях – «Нефтегазовое дело» и «Журналистика». Эльвира Муратова из Физико-технического института ТюмГУ на первой олимпиаде заслужила золото по нефтегазовому делу среди студентов бакалавриата.

Сегодня Отабек уже работает инженером в Политехнической школе ТюмГУ, Эльвира учится здесь в магистратуре.

– Успех на олимпиаде – это некое самоутверждение, осознание того, что уже относишься к категории профессионалов, способных работать на серьезном уровне на производстве либо в сфере медиакоммуникаций (в моем случае), – рассуждает Отабек в разговоре о влиянии олимпиады на его жизнь. – Во-вторых, олимпиада дала мне много знакомств, мы, и сегодня довольно регулярно общаемся, обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом. В- третьих, меня увидели, услышали в компаниях, после медалей на олимпиаде были приглашения на работу и по нефтянке, и по журналистике. Были специфические должности на стыке наук.

Из всего набора приглашений Отабек Арзыкулов выбрал родную Политехническую школу, увидев здесь реальные перспективы для личного роста, для обогащения своих знаний в работе над интересными проектами совместно с индустриальными партнерами.

А «для души» Отабек на основе своего успешного опыта курирует в Школе подготовку студентов к конкурсным и проектным мероприятиям. И на второй олимпиаде «Я – профессионал» они превзошли результаты наставника. Почти два десятка студентов ПШ были ее участниками по различным направлениям, многие прошли региональный этап, а Талгат Сабитов стал лучшим в нефтегазовом деле.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики