ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ТЮМГУ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ТЮМГУ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

В Перми состоялся первый этап очного отбора конкурса-акселератора инновационных и технологических проектов «Большая разведка». На нем были представлены пять проектов-резидентов бизнес-акселератора Тюменского государственного университета.
Проект «9sense» Арсения Жукова представляет экспериментальный образец костюма дополненного погружения, включающий в себя полноценный трекинг движений человека с адаптацией для мобильных платформ. Он позволит взаимодействовать с реальным и виртуальным миром без привязки к проводному соединению и высокопроизводительной технике, а также ощущать объекты виртуального мира посредством тактильной обратной связи.

Екатерина Хлопотова выступила с проектом «Разработка интерференционного кориолисового расходомера». Особенность разработки в том, что в одном устройстве используются высокоточные оптические датчики, линейный участок измерительной трубки и модуль машинного зрения в составе вычислительной системы. Идея проекта появилась на базовой кафедре расходометрии нефти и газа – совместной структуре университета и ГМС Нефтемаш.

Мобильное приложение для интеграции методов высокоэффективного запоминания в процессе подготовки к ЕГЭ является основой проекта «Мозг», который представил Лев Малишевский. Эта разработка помогает ученику эффективно подготовиться к ЕГЭ в онлайн без преподавателя благодаря авторской методологии: распределению любой информации (которую необходимо запомнить) на ограниченное число стандартизированных паттернов, достаточных для отличного усвоения учебного материала.

Проект «LIMS myLab» Александра Знаменщикова является ИТ-решением для лаборатории, позволяющим вести учет данных в электронных журналах, производить автоматические расчёты, выполнять контроль качества испытаний и оформлять отчеты в соответствии с системой менеджмента качества.

Интеллектуальную аналитическую систему поддержки принятия решений при финансовом аудите разработал Михаил Карпов в рамках проекта «АудитУправление». Система помогает выявлять признаки мошенничества в цифровых документах любого типа. Решение ориентировано на аудиторов и внутренние службы экономической безопасности. Общий процент автоматизации процессов достигает 30 процентов.

Проекты университета были представлены в треках Chemical (корпоративный трек СИБУР), Mining&Energy (корпоративный трек ЛУКОЙЛ) и IT&Robotics. Участие в «Большой разведке» позволило участникам проверить свои силы и вывести продукт на новый уровень.

– Результаты нашей работы по созданию студенческих технологических стартапов уже давно заметны в масштабах университета и города, а сейчас их смогли оценить эксперты всероссийского акселератора, – комментирует начальник отдела бизнес-акселератора технологического парка ТюмГУ Александр Ермаков. – Мы изначально планировали, что у каждого студенческого проекта будет свой путь: от идеи проекта через создание прототипа на Мейкертоне к акселерации и привлечению средств инвесторов и крупных федеральных фондов (например, конкурс «УМНИК» Фонда содействия инновациям). А финальной стадией является участие в таких акселерационных программах, как «Большая разведка». 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики