Историк ТюмГУ стал обладателем тревел-гранта

Историк ТюмГУ стал обладателем тревел-гранта

Конкурсы и гранты 27 Августа 2019
Преподаватель кафедры отечественной истории ТюмГУ и исследовательского центра «Человек, природа, технологии» Тимофей Раков выиграл тревел-грант Центра независимых социальных исследований (г. Иркутск).
На конкурс молодой ученый представил работу "Может ли «миф основания» быть частью исследования и как его можно деконструировать (на примере изучения новосибирского Академгородка)".

Историк получил приглашение стать участником XII Байкальской международной школы социальных исследований «Свои. Чужие. Лишние. Взгляды и позиции в исследованиях частной памяти», которая состоится 7–14 сентября в Иркутске и на острове Ольхон.

В этом году собравшиеся обсудят исследования и проекты, в фокусе которых находится столкновение взглядов, опытов и позиций – идеологических, поколенческих и пространственных. К участию приглашены социологи, художники, историки, географы, фотографы и документалисты, антропологи, экономисты, писатели, архитекторы, психологи и исследователи со сложной профессиональной идентичностью.
Основным форматом работы станут коллективные лаборатории. В рамках школы состоятся также мастер-классы, проблемные лекции и дискуссии.

В числе организаторов –  фонд Фридриха Науманна, фонд Генриха Бёлля и фонд Михаила Прохорова. Байкальская школа ЦНСИО специализируется на проблемах работы с частной памятью в социальных исследованиях и публичном пространстве.
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики