В Ишимском педагогическом институте ТюмГУ завершился третий модуль школы исследователя (Школы академического превосходства ТюмГУ).
С целью развития исследовательских компетенций сотрудников в школе прошли тренинги, мастер-классы, игры по проблематизации тематик, внутренней и внешней научной коммуникации, управлению проектами, позиционированию и продвижению исследовательских проектов и команд.
В рамках реализации школы
впервые была апробирована образовательная игра Science team, нацеленная на развитие компетенций командообразования, исследовательского и финансового проектирования, знакомства с грантовым полем РФ и спецификой конкретных грантовых конкурсов.
Практическая задача школы заключалась
в объединении исследователей в команды и подготовке заявок на основной конкурс РФФИ.
«Идея проведения трехмодульной школы родилась на фоне нашего стремления меняться. Назрела острая необходимость обновить компетенции коллектива исследователей в части грантоискательской деятельности. Несмотря на то что в прошлые годы наши преподаватели выигрывали гранты РФФИ, есть желание, чтобы подобного рода победы носили системный характер. По итогам трех модулей исследовательскими командами института подано четыре заявки на основной конкурс РФФИ», – комментирует директор Ишимского педагогического института им. П.П. Ершова (филиал) ТюмГУ Николай Кудрявцев.
Положительные и продуктивные результаты школы исследователя в Ишиме вызвали интерес у коллег из
Тобольского педагогического института, поэтому в самое ближайшее время школа исследователя
пройдет в Тобольске.
Справка
Школа академического превосходства ТюмГУ реализуется в рамках Проекта повышения международной конкурентоспособности 5-100.
Руководителями школы в Ишиме стали проектор по персоналу и организационному развитию
А.С. Латышев, заведующий кафедрой отечественной истории
А.Н. Сорокин. Менторами и экспертами школы выступили
Н.Е. Актаев,
Ю.С. Мурзина,
И.Р. Идрисов, О.А.
Селиванова,
С.Н. Гашев.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ