BRICS Law Journal представляет новый формат научного взаимодействия

BRICS Law Journal представляет новый формат научного взаимодействия

Конкурсы и гранты 3 Октября 2019

15–17 октября 2019 года в ТюмГУ впервые состоится мероприятие нового формата – выездной научный ретрит. 

Ретрит (от английского retreat, то есть уединение, удаление от общества, затвор) – слово, ставшее модным в последние годы среди поклонников здорового образа жизни, обозначает времяпрепровождение, посвященное духовным практикам. 

Но также ретриты становятся популярным трендом и в науке; под ними зарубежные исследователи понимают уединение либо встречу коллег для внутренней работы, для подготовки публикаций или для обсуждения новых идей. Суть научных ретритов – удалиться от привычной рутинной работы, все более напряженной университетской жизни, при которой организационные и иные обязанности не дают возможности для творчества, для глубокого погружения в научные изыскания.

Цель «BRICS Writing Retreat» – собрать исследователей из государств БРИКС, изучающих вопросы энергетической политики и правового регулирования «зеленой энергетики», государственного управления в сфере охраны окружающей среды, экологии человека и общества в странах БРИКС, а также опробовать формат научного ретрита и ввести его в практику работы ученых ТюмГУ.

В мероприятии участвуют пять исследователей из Индии, ЮАР, Китая, Казахстана и пять исследователей из ТюмГУ. Некоторые из них уже являются успешными соавторами, а некоторым только предстоит развить перспективные научные коллаборации. Время, отведенное на «BRICS Writing Retreat», будет посвящено работе над публикациями, общению соавторов и углублению в тематику журнала. Ученые смогут сосредоточиться на исследовательских идеях и написании совместных статей в специальный выпуск журнала. Для этого участникам будут предоставлены условия и время для совместной и индивидуальной работы, спокойная и расслабляющая обстановка в загородном комплексе, современные исследовательские технологии, включая использование баз данных и онлайн-выступления ключевых спикеров из ведущих мировых университетов, специализирующихся на тематике мероприятия.

Программа «BRICS Writing Retreat» разработана редакцией журнала BRICS Law Journal и Центром академического письма «Импульс». «Импульс» динамично развивается с апреля 2016 года, предлагая программы в области научной коммуникации на английском языке работникам ТюмГУ для осуществления их научной деятельности и публикации результатов научных исследований в высокорейтинговых журналах. За короткий срок своего существования Центр зарекомендовал себя как структура, оказывающая качественные услуги, и как площадка для обсуждения актуальных идей и открытий, происходящих в мировом научном пространстве.

Напомним, что журнал BRICS Law Journal является единственным в мире академическим журналом, освещающим правовые аспекты функционирования группы БРИКС. В 2018 году журнал был включен в международные базы данных Scopus и Web of Science и вскоре закрепился в четвертом квартиле международной базы SCOPUS, что является признанием высокого научного уровня издания на международном уровне.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики