Педагоги ТюмГУ победили в международном конкурсе

Педагоги ТюмГУ победили в международном конкурсе

Конкурсы и гранты 28 Ноября 2019
Педагоги ТюмГУ стали победителями V Международного профессионального конкурса преподавателей вузов University teacher 2019.

Целью конкурса является развитие активности и творческих способностей педагогов, развитие профессиональных педагогических компетенций, предоставление возможности самовыражения, способствование достижению оптимального уровня образовательных результатов и условий их достижения.

Доцент Елена Ермакова вошла в топ-10 рейтинга профессиональной активности участников, заняла 1-е место в номинации «Задачник» с работой «Сборник задач по молекулярной физике» и 1-е место в номинации «Рабочая тетрадь» с работой «Рабочая тетрадь по физике».
Доцент Любовь Козуб в номинации «Монография» с работой «Дидактическое обеспечение обучения студентов технологического образования методике обучения и воспитания предметной области «Технология» заняла 2-е место, в номинации «Совместное издание научной работы» со сборником конференции «Проблемы и перспективы технологического образования в России и за рубежом (Problems and prospects of technological education in Russia and abroad) заняла 1-е место.
Доцент Олег Сидоров в номинации «Монография» с работой «Методологические подходы в обучении студентов технологического образования проектно-конструкторской деятельности» занял 2-е место.
Все они работают в Ишимском педагогическом институте им. П.П. Ершова (филиале) ТюмГУ.

Напомним, что в эти дни в институте проходят праздничные торжества по поводу 90-летия учебного заведения.

Справка

История Ишимского государственного педагогического института  им. П.П. Ершова началась ещё в 1929 году, когда на основании постановления Ишимского окрисполкома Уральской области от 23 апреля 1929 года был образован Ишимский педагогический техникум. Техникум занимался подготовкой учителей начальных школ, дошкольных работников, работников детских площадок на 3 факультетах: школьном, дошкольном и подготовительном. Преподаватели техникума, стремясь повысить свой образовательный и профессиональный уровень, продолжали обучение в педагогических вузах страны.

В 1937 году педтехникум был переименован в педагогическое училище.
В том же году в связи с ликвидацией Уральской области педучилище было переподчинено Омскому областному отделу образования, а с августа 1944 года – Тюменскому облоно в связи с образованием Тюменской области, в состав которой вошли г. Ишим и близлежащие районы. Педучилище вело подготовку учителей начальной школы и работников дошкольных учреждений.

В 1949 году в здании, где располагалось педагогическое училище (ныне это учебный корпус № 1 по ул. Ленина, дом 1), был открыт Ишимский учительский институт. Под одной крышей стали работать два учебных заведения. Педучилище стало именоваться «находящимся при Ишимском учительском институте», а директор института П.Г. Анпилогов, заслуженный учитель школы Казахской ССР, был одновременно и директором училища. 

Так продолжалось до 1953 года, когда педагогическое училище было закрыто. В задачи Ишимского учительского института входило осуществление профессиональной подготовки учителей математики, физики, русского языка и литературы с неполным высшим образованием.

Важнейшей вехой в развитии педагогического образования на юге Тюменской области явилась реорганизация Ишимского учительского института в Ишимский государственный педагогический институт по Постановлению Совета Министров РСФСР № 954 от 26 июня 1954 года. В то время Ишимский пединститут был третьим высшим учебным заведением Тюменской области.

На основании приказа Министерства народного образования РСФСР № 189
от 2 июля 1990 года Ишимскому государственному педагогическому институту было присвоено имя нашего земляка, поэта и педагога Петра Павловича Ершова.

На основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации № 1013 от 30 августа 2013 года федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
профессионального образования «Ишимский государственный педагогический институт им. П.П. Ершова» было реорганизовано в форме присоединения к Тюменскому государственному университету и с 16 сентября 2014 года является его филиалом. В этот период было завершено строительство и введен в эксплуатацию 27 января 2014 г. новый учебно-лабораторный корпус института, оснащенный самым современным оборудованием.

Сегодня Ишимский педагогический институт – признанный центр образования и науки юга Тюменской области, важное составляющее звено социокультурного пространства Тюменского региона.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики