Студенты ТюмГУ «оцифровали» Амурский ГПЗ

Студенты ТюмГУ «оцифровали» Амурский ГПЗ

Конкурсы и гранты 19 Декабря 2019

Первокурсники магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», реализуемой в Политехнической школе ТюмГУ совместно с крупнейшей отечественной компанией «Газпром нефть», успешно прошли трехмесячный марафон Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Они триумфально выступили на двух отборочных этапах, став лучшими в УФО и опередив при этом 85 команд, эффективно сработали в финале, завершившемся в Москве.

 – Чемпионат CASE-IN акцентирует внимание на актуальных проблемах ТЭК, в осеннем кубке оно было сосредоточено на проектах Дальнего Востока России, а сквозной стала тема «Цифровая трансформация», – рассказывает капитан команды ТюмГУ Вячеслав Кадулин. – Наш кейс был направлен на цифровизацию Амурского газоперерабатывающего завода, мы проработали пофазовое внедрение 26 различных технологических решений от цифрового двойника предприятия до умных касок. К сожалению, нам не удалось победить в финале чемпионата, но все решения получили очень хорошие отзывы экспертов. Еще каждый приобрёл бесценный опыт командной работы над масштабным проектом. Я совершенно искренне могу сказать спасибо товарищам по команде за приложенные усилия, бессонные ночи и рвение к победе, а от всей команды – выразить благодарность ТюмГУ и Политехнической школе за полученные здесь знания и навыки.

Вместе с капитаном на чемпионате выступали его сокурсники Андрей Анисимов, Марко Вучкович, Александр Юлин. Ребята назвали свою команду «3+1=5», объяснив это синергетическим эффектом коллективной работы.

Напомним, что одним из ключевых инициативных проектов Западно-Сибирского межрегионального НОЦ является «Нефтегазовая промышленность: цифровая трансформация в целях разработки конкурентоспособных технологий и выпуска высокотехнологичной продукции». 

Справка. Международный инженерный чемпионат CASE-IN – один из проектов платформы «Россия – страна возможностей». Это командные соревнования студентов и аспирантов вузов в решении инженерных кейсов. Победители чемпионата отправятся на стажировки или практики в ведущие компании топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, а также смогут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов России.

    

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0