РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

Конкурсы и гранты 4 Февраля 2020

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов. Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

В рамках мероприятия, направленного на поддержку новых лидеров фундаментальных исследований, пройдут два конкурса: инициативных исследований молодых ученых и молодежных научных групп.

Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.

Размер каждого гранта составит от 1,5 (если исследователь собирается выполнять работу в своем регионе) до 2 миллионов рублей (если планирует переехать в другой регион) ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются в фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 06 марта 2020 года.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2020 года.

Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.

Размер каждого гранта составит от 3 до 5 миллионов рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются в фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 13 марта 2020 года.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2020 года.

Подробная информация представлена в разделе «Конкурсы».

Новость опубликована на сайте РНФ.

***

Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению президента России для содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создать задел для решения задач так называемых «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.

Справка

Команда молодых исследователей ТюмГУ – Матвея Ломоносова, Натальи Савельевой и Максима Алюкова – под руководством профессора Олега Журавлева выиграла грант Российского научного фонда (РНФ) на сравнительное изучение национализма по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Темы
Поделиться
Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики