Студенческие СМИ показали своё лицо

Студенческие СМИ показали своё лицо

Конкурсы и гранты 10 Декабря 2010 225

Защита концепций студенческих средств массовой информации в рамках областного конкурса «MediaСеть» состоялась 7 и 9 декабря.

Каждый из участников презентовал свой продукт СМИ. Их оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители тюменских вузов, журналисты и редакторы, а также эксперты из других городов и стран. От ТюмГУ в составе экспертов работала Елена Эриковна Южакова, начальник отдела информации и связей с общественностью. По конференцсвязи Skype презентации ребят также смотрели победители и организаторы всероссийских конкурсов «Медиа-поколение» из разных годов и представители СМИ США.

Привелечение экспертов сделало это мероприятие не просто отборочным туром. Этот этап конкурса стал своеобразной образовательной программой.

Первыми 7 декабря свои проекты представили 15 команд: редколлегии газет и журналов, а также создатели телевизионных проектов. В 12:00 началась защита телепродуктов. На суд жюри представили концепции, как независимые видеостудии, так и университетские телецентры. В 14:00 стартовала защита участников самого распространённого вида СМИ в вузах – печати. Свои издания представили 10 команд из 7 университетов области. Некоторые команды устроили запоминающиеся презентации: редакция газеты «Магистраль» из ТюмГАСУ исполнила частушки, показав, что всегда относится к себе и своему труду с юмором. А члены редколлегии газеты «Пятый угол» биофака ТюмГУ исполнили песню о трудной жизни журналиста. Самыми юными участниками конкурса стали гимназисты ТюмГУ, в этом году они приступили к выпуску своей малотиражной газеты.

9 декабря защищались представители студенческих Интернет-изданий и радио. Некоторые редколлегии уже известны иногородним экспертам по другим конкурсам. Например, радио «Пульс» из ТГАМЭУПа и радио «Наша юность» ТюмГНГУ участвовали в конкурсах «МедиаСоюза». От Геннадия Чернявского, организатора конкурсов «Медиа-поколение», ребята получили похвалу и пожелания дальнейших творческих успехов. Уверенно держалась редколегия радио МИФУБ, бесспорными лидерами в Интернет-конкурсе были наши ООНовцы , со своим сайтом.

Очередной этап состоится 11 декабря: редколлегии посетят финал конкурса «Лучший староста Тюменской области – 2010». В рамках этого очередного отборочного тура каждая команда должна будет создать журналистский продукт: газету, телевизионную программу, радиопередачу или фоторепортаж для Интернет-издания. Результаты работы участников может оценить любой желающий. 12 декабря на сайте moi-portal.ru начнётся Интернет-голосование. Оно стартует в полночь и продлится до 15 декабря. По его итогам будет определён победитель в номинации «СМИстер зрительских симпатий». Финал конкурса состоится 16 декабря.

Тюменский госуниверситет представил на конкурс 7 проектов.

В номинации «Лучшее печатное издание»:

- Газета эколого-географического факультета «Компас»;
- Газета биологического факультета «Пятый угол»;
- Печатное издание Гимназии ТюмГУ «Mark!Er»;
- Вестник Тюменской модели ООН TMUN Times.

В номинации «Лучшее студенческое радио»:

- Радиостанция Международного института финансов, управления и бизнеса Just Good Radio.

В номинации «Лучшее студенческое телевидение»:

- Студия «Деятель ТВ» телекомпании ТюмГУ «Евразион».

В номинации «Лучший Интернет - проект»:

- Сайт Тюменской международной модели ООН (www.tmun.utmn.ru).



Отдел информации и связей с общественностью

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также