20 студентов Тюменского государственного университета станут стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина

20 студентов Тюменского государственного университета станут стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина

Конкурсы и гранты 11 Марта 2011 815

Конкурсные отборы по Федеральной стипендиальной программе В. Потанина пройдут в вузе с 14 по 16 марта. Объявление победителей состоится 16 марта в 9.00 в Белом зале ТюмГУ.

«Пропуском» на конкурс является зачетка с отличными оценками за две последние сессии. По итогам отборов наиболее талантливые и активные студенты смогут получать дополнительную стипендию в размере 3500 рублей в месяц, которая выплачивается в течение года.

Федеральная стипендиальная программа В. Потанина действует с 2000 года и направлена на поддержку студентов, которые отлично учатся и имеют активную жизненную позицию. За годы работы программы в конкурсных состязаниях участвовали около 150 тысяч студентов, стипендиатами стали более 14 тысяч талантливых молодых людей. В нынешнем учебном году стипендиатами фонда станут 1200 студентов из 60 государственных вузов России.

Конкурсный отбор состоит из двух туров, его проводит команда тренеров-психологов. Первый тур - тестирование - проверяет уровень интеллекта, логику и кругозор всех пришедших на конкурс отличников. Во второй тур проходят студенты, набравшие наивысшие баллы в тестировании. Второй тур - игровой - выявляет лидерские и организаторские качества соискателей. Победители этого тура становятся стипендиатами фонда.

Материальная поддержка студентов - только часть Федеральной стипендиальной программы. Для самых активных стипендиатов, готовых предложить проекты улучшения качества жизни собственными силами, фонд организует Зимние и Летние школы.

Проектные заявки принимаются по следующим направлениям:

студенческое самоуправление;
студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций;
общественно полезная деятельность.

Школы дают стипендиатам возможность получить дополнительное образование и выиграть грант на реализацию своей инициативы. Выделенные фондом средства покрывают организационные расходы по проекту, работа студентов ведётся исключительно на волонтёрской основе. Грантовый фонд одной Школы составляет 1 млн. рублей.

Ближайшая школа, в которой примут участие стипендиаты из ТюмГУ, а также из других вузов Сибири, Урала, Дальнего Востока и Москвы, пройдет с 27 июня по 1 июля 2011 года.

«Ценность стипендиальной программы заключается не только в том, что она стимулирует студентов отлично учиться, - считает Лариса Зелькова, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина. - Она также даёт возможность поверить в собственные силы, погрузиться в реальную конкурентную среду и воплотить на практике свою идею. Это поистине бесценный опыт, который помогает студенту стать успешным профессионалом».

 

Отдел информации и связей с общественностью

Поделиться
Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также