Не мастерицы – волшебницы!

Не мастерицы – волшебницы!

Вышивка является одним из самых любимых и распространенных видов женского рукоделия. В старину на Руси все женщины владели этим искусством. Вышивка была связана с древними обычаями и обрядами русского крестьянства. С помощью иглы и различных нитей русские женщины превращали простую ткань в произведение искусства, которое не только радовало глаз, но и служило своеобразным оберегом от злых сил.

Накануне 100-летия празднования Международного женского дня 8 марта сотрудники музея археологии и этнографии ТюмГУ объявили о начале конкурса «Волшебная иголка», посвященного этому любимому женскому занятию. Подведение итогов конкурса состоялось 28 марта 2011 г. В конкурсе приняли участие 20 тюменских мастериц, которые представили около 50 работ. В течение марта каждому из посетителей музея была предоставлена возможность проголосовать за 3 понравившиеся работы в разных номинациях: портрет, пейзаж, цветы и животные.

Прежде чем назвать победителей хотелось бы сказать о том, что все авторские работы, представленные на конкурс, были выполнены с большим мастерством и каждая из мастериц, несомненно, заслуживает высокой оценки, но конкурс есть конкурс.

По мнению посетителей музея, лучшими стали:

- в номинации «Пейзаж» работа С.А. Степановой «Pleasure’s winter» («Зимние забавы»)

- в номинации «Цветы» работа Э.К. Рожиной «Сирень»

- в номинации «Животные» работа С.В. Андреевой «Ночная саванна. Тигрица»

- в номинации «Портрет» работа Г.М. Федоровой «Дочь солнца».

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам музея археологии и этнографии ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики