DAAD приглашает!

DAAD приглашает!

Конкурсы и гранты 30 Августа 2012

Германская служба академических обменов DAAD объявляет конкурс по стипендиальным программам на 2013-2014 учебный год для студентов, аспирантов и преподавателей, владеющих немецким языком.

Стипендии DAAD способствуют развитию научных обменов, укреплению партнерских отношений и становлению прочных контактов между вузами России и Германии. Программы рассчитаны и на тех, кто интересуется Германией и ее вузами, и на тех, кто планирует учиться и проводить исследования в Германии.

Для учебы и научных исследований в Германии на 2013- 2014 учебный год DAAD предлагает следующие стипендиальные программы:

1. Программы для студентов
2. Программы для постдипломного обучения
3. Программы для аспирантов и ученых
4. Специальные программы
5. Учебная практика в Германии.

Все стипендии предоставляются на конкурсной основе. Конкурсные отборы проводятся экспертными комиссиями, в состав которых входят специально приглашенные профессора российских и немецких вузов, а также представители организаций-партнеров DAAD.

При отборе принимаются во внимание успеваемость, результаты экзаменов, научная квалификация, качество и актуальность научного проекта, мотивация, знания немецкого или английского языков (в зависимости от программы), контакты с высшим учебным заведением в Германии, приглашение немецкого профессора.

Подробнее о стипендиальных программах DAAD, отборе соискателей, контактах германских представительств в России, а также необходимые бланки, используемые для подачи заявлений на стипендиальные программы DAAD, вы можете узнать на сайте www.daad.ru.

 

К сведению:

DAAD (Германская служба академических обменов) – организация, объединяющая все немецкие высшие учебные заведения и способствующая развитию академических отношений за рубежом, прежде всего посредством обмена студентами и учеными.

В 2013 году DAAD отметит 20-летний юбилей с момента основания Представительства в России. На протяжении всего времени главной задачей службы была и остается поддержка выпускников, аспирантов и ученых из вузов и научно-исследовательских центров РФ. Кроме того, DAAD оказывает поддержку высшим учебным заведениям в их международной деятельности посредством целого ряда услуг - информационные программы, маркетинг, консультативная помощь, оказание помощи студентам и научным сотрудникам. DAAD на консультативной основе принимает участие в формировании внешней политики Германии в области культуры и науки.

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики