Как взять «заграницу»? Опыт аспиранта ТюмГУ

Как взять «заграницу»? Опыт аспиранта ТюмГУ

Конкурсы и гранты 14 Ноября 2014 492

Аспирант Института биологии ТюмГУ, эколог Сергей Тупицын на днях отправляется в Германию на очередную научно-исследовательскую стажировку.

Сергей участвует в известном международном научном проекте SASCHA «Устойчивое землепользование и стратегии адаптации к изменениям климата для сельскохозяйственной зоны Западной Сибири». Право на первую стажировку на пять недель в университете Оснабрюка (Нижняя Саксония, Германия) получил еще в прошлом году.

 фото 1.jpg

IMG_4589.JPG

«В 2011 году проходила большая презентация этого проекта. Я пришел на нее заявить, что у меня есть определенные интересы к проекту и есть что предложить по данной тематике, – рассказывает предысторию Сергей Тупицын. – Моей работой организаторы заинтересовались. Как потом выяснилось, понравились им и мой ответственный подход к делу, пунктуальность, то есть качества, которые немцы ценят. В общем, мою работу включили в проект, а мне правительство Нижней Саксонии выделило средства на продолжение изысканий и стажировки. Грант действует до 2016 года, так что в следующем году возможна еще одна стажировка, если это разойдется с моими личными планами – предстоит защита кандидатской».

 

Надо отметить, что принимающая сторона оплачивает не только научную деятельность стажера, но и обширную культурную программу, что Сергея откровенно радует. Свою жизнь он старается сделать разнообразной и интересной: увлекается восточной философией и ее религиозными направлениями, ведет здоровый образ жизни, выкраивает время для русского рукопашного боя и плавания.

 IMG_4085.JPG

IMG_3852.JPG

«Чтобы быть в тонусе, нельзя зацикливаться на одном предмете, – комментирует свои разнообразные увлечения Сергей Тупицын. – И в этом плане большие перспективы открывает биология и Институт биологии ТюмГУ в целом. Кроме образования и науки они дают возможность по горам и неизведанным тропинкам походить, опуститься на дно озера, познать многое неизведанное».


Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также