В ТюмГУ все больше студентов изучают испанский язык

В ТюмГУ все больше студентов изучают испанский язык

Летние школы ТюмГУ 30 Августа 2019

Летние языковые стажировки в ТюмГУ приобретают все большую популярность. 

В августе у 15 студентов ТюмГУ завершилась шестая ежегодная стажировка по испанскому языку (к слову, в настоящее время  в университете более 150 человек изучают  испанский язык). 

В течение месяца студенты  направлений лингвистика, международные отношения и Центра лингвистического образования занимались на курсах испанского языка в школе «Desilena» на Тенерифе. 

"Школа  прошла аккредитацию Института Сервантеса, которая является единственной системой признания качества обучения мирового уровня", - комментирует выбор партнера Кристина Кибисова, старший преподаватель СоцГум, организатор стажировки.  

После завершения интенсивной образовательной программы студенты сдали экзамены и получили сертификаты, подтверждающие языковой уровень.

Стоит отметить, что испанский язык является вторым в мире по распространенности и становится всё более популярным для изучения в ТюмГУ. 

В тоже время в университете все больше  испаноговорящих студентов из стран Латинской Америки и  преподавателей-носителей языка. Среди вузов-партнеров  Католический университет Андреса Бельо (Венесуэла), Общественный университет НаваррыУниверситет Ла-Риохи г. Логроньо (Испания) и др.

«Выбор пал на Канарские острова не случайно, ведь это одно из тех мест, где испанский язык почти не перетерпел изменений и остался «чистым» по сравнению с другими областями страны. В этом году в составе группы, проходившей стажировку, было четыре активных участника программы адаптации иностранных студентов Бадди ТюмГУ, которые повысили свои профессиональные навыки и с новыми силами готовы практиковать и применять их своей деятельности» - рассказывает Надежда Шишкина , координатор поездки, менеджер отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов УМС. 

Желающие пройти стажировку в 2020 году могут отправлять заявку на электронную почту n.a.shishkina@utmn.ru

Напомним, что в рамках индивидуализации образования изучению иностранных языков в университете уделяется особое внимание.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики