Открыт сбор заявок на преподавание и обучение в зарубежных вузах

Открыт сбор заявок на преподавание и обучение в зарубежных вузах

Министерство образования РФ запустило в работу новый сайт «Программа исходящей международной академической мобильности», который в актуальном режиме информирует о возможностях граждан России получить образовательные услуги (пройти кратковременные стажировки) в зарубежных странах полностью или частично оплачиваемые за счёт принимающей стороны, получение опыта преподавания и научной работы в зарубежных странах. Правовыми основаниями для функционирования программы являются двусторонние договоры о научно-образовательном сотрудничестве.

В настоящее время открыт сбор заявок на преподавание, участие в летних школах, краткосрочное обучение в Словении, Дании, Норвегии, Македонии, Австрии, Франции и других странах. 

Отметим, что по данным программам в настоящее время 3 студента ИФиЖ обучаются в Сербии. Ежегодно заявки подают педагоги для участия в конкурсе на преподавание русского языка в Турции и Италии

Дополнительно студентам и аспирантам ТюмГУ предоставляется возможность пройти обучение или стажировку в зарубежных вузах, которые являются партнерами университета. Работу по информированию и отбору студентов проводят Центр международного и межкультурного образования Управления международных связей и Региональный центр франко-российского сотрудничества. 

На 2015-2016 учебный год  для обучения по программам студенческой мобильности заявилось более 60 студентов. Они будут обучаться в вузах СНГ, Германии, Франции, Китая, Испании, Норвегии, Швеции, Эстонии и других стран.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики