ТюмГУ и Университет Лотарингии нашли общий язык - язык науки

ТюмГУ и Университет Лотарингии нашли общий язык - язык науки

Знакомство с Тюменским госуниверситетом для президента Университета Лотарингии Пьера Мюценхардта и его коллег началось с презентации. Проректор ТюмГУ по научной работе Андрей Толстиков рассказал гостям о широких возможностях, которые сегодня предлагает вуз своим партнерам. 


Далее французская делегация, а также представители Попечительского совета ТюмГУ побывали в лабораториях Института химии и увиденным остались довольны. В интервью телеканалу «Евразион-ТВ» Пьер Мюценхардт сказал: «Я абсолютно уверен, что мы можем наладить обмен магистрантами, поскольку у нас во Франции точно такое же оборудование, и у нас уже есть общие проекты». 

Тюменский госуниверситет с 2006 года плодотворно сотрудничает с коллегами из Лотарингии, обе стороны заинтересованы в развитии отношений, так что, вероятно, в скором времени к двойным дипломам по экономике и юриспруденции добавится еще и совместная программа подготовки магистров по химии.




Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также