Форум Международной Ассоциации юридических школ наметил перспективы сотрудничества

Форум Международной Ассоциации юридических школ наметил перспективы сотрудничества

Новейшие тенденции развития высшего образования в России, в Институте государства и права ТюмГУ и в целом в Тюменском госуниверситете освещены на региональном (Европейском) форуме Международной Ассоциации юридических школ (IALS), который состоялся в университете Тренто (Италия).

ТюмГУ впервые был приглашен к участию в собрании этого сообщества. Организаторы форума определили спикером одной из сессий директора Института государства и права ТюмГУ профессора Сергея Марочкина.

По результатам форума Президент Ассоциации профессор Francis SL Wang прислал письмо с благодарностью за участие, за доклад, обмен опытом и полезную информацию о российском юридическом образовании, которое для западных школ не очень знакомо.

Марочкин (3).JPG

Ассоциация существует уже более 10 лет и объединяет около 100 юридических школ, факультетов и институтов разных стран и континентов. Ее основная цель – определение базовых ценностей и принципов юридического высшего образования в мире, способствование его развитию в условиях глобализации, преодолению возникающих проблем и вызовов, формулирование рекомендаций по обеспечению качества современного юридического образования, возможный профессиональный (общественный) аудит юридических школ по их просьбе.

В разговоре с Президентом достигнута общая договоренность о проведении в будущем одного из региональных форумов в Тюменском университете и о возможной общественной аккредитации ИГиП ТюмГУ от имени IALS, что весьма важно вузу и институту для развития имиджа среди российских и зарубежных университетов.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики