Индонезия стремится к сотрудничеству с ТюмГУ в сфере образования

Индонезия стремится к сотрудничеству с ТюмГУ в сфере образования

Крепкие международные отношения между Индонезией и Россией успешно развиваются не только в области политики, экономики и культуры, но и в сфере образования.

В феврале 2015 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в России господин Джаухари Оратмангун посетил Тюменский государственный университет с официальный визитом.

Господин Посол обозначил цели Республика Индонезия, среди которых – способствовать развитию отношений между вузами двух стран. Результаты его визита не заставили себя ждать – два индонезийских студента направлены на Летнюю школу ТюмГУ «Открой свою Сибирь», руководству ТюмГУ представлены индонезийские университеты, заинтересованные в более тесном сотрудничестве.

2 июня состоялся телемост с руководителями государственных и частных высших учебных заведений Индонезии, организованный Посольством Республика Индонезия в Москве. В разговоре приняли участие президент ТюмГУ Геннадий Чеботарев и его советник Елена Гладун. Участники телемоста сделали краткую презентацию вуза, обозначили перспективные направления сотрудничества.

Ректоры двух крупнейших индонезийских университетов – Гунадарма и Мерчу Буана – особенно заинтересовались возможностями ТюмГУ, в частности, развитием инженерного образования, разработкой программ двойных дипломов по направлению «Компьютерные науки», а также обменом студентов и преподавателей.

В ближайшем будущем индонезийские университеты направят в ТюмГУ Меморандумы о сотрудничестве и свои предложения о конкретных будущих мероприятиях.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики