Иностранные студенты ТюмГУ познакомились с Ишимом

Иностранные студенты ТюмГУ познакомились с Ишимом

15 студентов Тюменского госуниверситета из Франции, Нигерии, Китая, Палестины, США и других стран побывали на двухдневной экскурсии в Ишиме.

l3F37nrx1uE.jpg

«Цель нашей поездки в Ишим – это, во-первых, увеличение интеграции между головным вузом и филиалом, а во-вторых, – межкультурный диалог, – прокомментировал директор Центра международного и межкультурного образования ТюмГУ Павел Кузнецов. – И для иностранных студентов, и для российских важно узнавать что-то новое об иной культуре и делиться знаниями о своей».

Программа визита была составлена таким образом, чтобы сформировать у зарубежных гостей наиболее полное представление о сибирском городке, где удачно соединяются научная, спортивная, культурная и производственная сферы деятельности. Студенческая делегация посетила центр «Согласие», агрохолдинг «Юбилейный», авиаспортклуб, культурный центр П.П. Ершова, побывали в музее и академии детства. 

8AVDN5-MeLs.jpg VbbaVS4hxeQ.jpg

Большую часть времени студенты провели со своими сверстниками и преподавателями в ишимском филиале ТюмГУ, где посмотрели лаборатории вуза.

 2X8hwGhZxJs.jpg  gUlMs8DuqvY.jpg

Формат мероприятия был выбран неслучайно. По словам Павла Кузнецова, ознакомительные лекции не могут решить задач межкультурного диалога. Наиболее эффективна именно экскурсионная форма. Студентам важно не только прослушать информацию, но и почувствовать атмосферу города, увидеть градообразующие объекты.

«Если ты смотришь на культурное наследие, достояние, архитектурные объекты – это, конечно же, вдохновляет. Но молодежь больше всего вдохновляет неформальное, горизонтальное общение. И поэтому, в хорошем смысле слова, мы используем эти памятники культуры, как декорации, как фон, на основе которого происходит межкультурный обмен между молодежью», - пояснил он.

Отметим, что с каждым годом иностранных студентов в Тюменском госуниверситете становится больше. Решение учиться в России принимают в основном две категории абитуриентов: первым интересен русский язык, вторым – предлагаемые вузом специальности. Причем получать образование иностранные граждане могут в ТюмГУ на бесплатной основе – по итогам конкурса Минобрнауки РФ наш вуз получил в этом году дополнительные 22 бюджетных места для иностранных граждан.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики