Стартовала международная школа по климатологии и микрометеорологии

Стартовала международная школа по климатологии и микрометеорологии

Сегодня в ТюмГУ начала работу четырехдневная международная летняя школа "Методы климатологии и микрометеорологии/ Моделирование в гидрологии"

в рамках российско-немецкого проекта «SASCHA».

Экспертами выступают Элиза Фляйшер из Вестфальского университета им.Вильгельма и Бритта Шмальц из Кильского университета им.Христиана Альбрехта. Среди слушателей – магистранты и аспиранты Института наук о Земле, научные сотрудники НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ.

КЛИМАТОЛОГИЯ (2).jpg

«По климатологии, микрометеорологии школа в рамках данного научно-исследовательского проекта проходит впервые, - прокомментировал директор НИИ и РИПР, профессор Андрей Соромотин. – Она посвящена объяснению тех наработок, которые были сделаны в гидрологии, климатологии при реализации проекта. Немецкие коллеги, в частности, продемонстрируют, как происходит обработка данных при моделировании гидрологических параметров рек, климатических параметров города».

Для слушателей школы организованы лекции и практические занятия. К примеру, на одном из них состоится тестирование водных балансов.

Завтра обучающиеся отправятся на экскурсию на тюменскую гидрометеостанцию.

 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики