Премьер-министр Нижней Саксонии: отношения между государствами устанавливают граждане

Премьер-министр Нижней Саксонии: отношения между государствами устанавливают граждане

2 сентября ТюмГУ с официальным визитом посетила делегация Нижней Саксонии во главе с премьер-министром Федеральной земли Штефаном Вайлем. На встрече присутствовали высокопоставленные гости, а также студенты, которые смогли задать интересующие их вопросы премьер-министру.

DSC_5663.jpg

«В университете сбалансированно представлены естественно-научные, инженерно-технические и гуманитарные профили. У нас сильный индустриальный попечительский совет, в котором представлены абсолютно все крупные российские международные компании, которые работают на территории Тюменской области. Председателем попечительского совета является губернатор Тюменской области Владимир Якушев», – представил университет немецкой делегации ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

«Меня многие спрашивают, почему я прилетел в Тюмень в такое неоднозначное время? Скажу, что именно поэтому я здесь: в такую непростую фазу наших отношений мы должны больше общаться друг с другом и обсуждать различные вопросы. Отношения между государствами должны устанавливать граждане», – отметил в своей приветственной речи Штефан Вайль.

Студентов интересовали вопросы международного сотрудничества с ФРГ: можно ли пройти производственную практику в Германии, сложно ли получить студенческую визу, может ли иностранный студент устроиться на работу в Нижней Саксонии. Отвечая на вопросы, Штефан Вайль отметил, что все, по большей части, зависит от настойчивости и квалификации студентов.

«К сожалению, есть стереотип, что учеба заграницей – это курорт. Однако учиться везде сложно. Это – норма», – заключил Валерий Фальков.

В ходе встречи участникам делегации и студентам были представлены лингвистические программы Регионального института международного сотрудничества, а также проектов DAAD и SASCHA.

Отметим, что ТюмГУ ведет активную совместную деятельность с вузами и организациями Германии с 2002 года. В настоящее время действует 11 соглашений об академическом и научном сотрудничестве с немецкими университетами.



Источник:

Управление информационно политики ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также