Платформа для диалога «Восток — Запад»

Платформа для диалога «Восток — Запад»

Вуз-партнер ТюмГУ Цюйфусский государственный педагогический университет (КНР) отпраздновал свое 60-летие. На торжествах по случаю дня рождения университета присутствовали президент ТюмГУ Геннадий Чеботарев и начальник Управления международных связей Елена Южакова.

От имени делегаций зарубежных вузов и почетных гостей из Японии, Кореи, США, России Геннадий Николаевич выступил на торжественном заседании с поздравительной речью.

«Мы находимся на удивительной земле, которая 27 веков назад стала местом рождения величайшего философа Конфуция, - сказал он. – Я считаю, что именно благодаря людям, которые живут и работают в ЦГПУ, в полной мере разделяют мировоззрение, общественную этику и научную традицию Конфуция, мы смогли выстроить такие плодотворные и доверительные отношения с вашим вузом».

Во время визита прошли переговоры и консультации с ректором Цюйфусского университета Чи Вань Сюе и президентом Цзин Чжаосюн по развитию отношений между нашими вузами.

В Китае состоялись переговоры по развитию отношений между ТюмГУ и ЦГПУ.jpg

Напомним, ЦГПУ является одним из лучших вузов в провинции Шаньдун. Он был первым среди двухсот университетов Китая, получивших разрешение для приема иностранных студентов.

В 2007 году Тюменский госуниверситет заключил с ЦГПУ договор о сотрудничестве, в рамках которого вот уже 8 лет успешно реализуется программа студенческого и академического обмена.




Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики