70-летие ООН: как ТюмГУ сотрудничает с организацией мировой политики

70-летие ООН: как ТюмГУ сотрудничает с организацией мировой политики

24 октября Организация Объединенных Наций празднует свой 70-летний юбилей с момента основания. ТюмГУ уже многие годы сотрудничает с ООН, сближая тюменских студентов с мировой политикой.

В этом году в ТюмГУ уже в седьмой раз пройдет сессия Тюменской модели ООН. Высокий статус проведения модели обеспечивает Тюменская молодежная ассоциация содействия ООН, которая является членом международной сети молодежных ассоциации Организации Объединенных Наций.

GnO0zFrKGVA.jpg

Сегодня модель ООН является самой большой в Тюменской области платформой для углубления знаний молодежи о глобальных проблемах, для межкультурного диалога и продвижения активной гражданской позиции. На ней встречаются старшеклассники и студенты не только из Тюменской области, но и из других регионов России и мира. Ежегодно с учетом всех сессий она объединяет около 400 молодых людей. Работа по организации почти полностью осуществляется самими студентами. Более того, для организаторов из других регионов России секретариат Тюменской модели ООН проводит семинары, в ходе которых студенты делятся опытом проведения мероприятия друг с другом.

«Осознав необходимость и важность обмена опытом с нашими коллегами, активно распространяющими ценности ООН, не только на международном, но и на всероссийском уровне, в 2014 году мы впервые создали площадку для проведения семинара для организаторов моделей ООН, собравшего представителей восьми моделей ООН, приехавших к нам из разных уголков России. В декабре нынешнего года мы вновь открываем такую площадку, но уже в рамках Национального форума молодых лидеров международного образования», — рассказывает председатель ТМАС ООН Валерия Савина.

В рамках студенческой модели для участников конференции проводятся телемосты со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке и отделениями ООН в Вене и Женеве, на которых на вопросы студентов отвечают дипломаты, сотрудники Организации Объединенных Наций.

Кроме этого, студенты имеют возможность увидеть штаб-квартиру Организации вживую. Центр международного и межкультурного образования ТюмГУ организовывает студенческую программу в Нью-Йорке, в рамках которой делегация посещает различные площадки ООН и становится наблюдателем рабочего заседания Организации.

Подробную информацию о возможности участия в этих проектах можно узнать в Центре международного и межкультурного образования ТюмГУ.

Источник: 

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики