О химической и нефтяной инженерии - от экспертов вузов Австралии и Канады

О химической и нефтяной инженерии - от экспертов вузов Австралии и Канады

В ТюмГУ прошли встречи с представителями университетов Нового Южного Уэльса (Австралия), Дальхаузи (Канада) и Кёртин (Австралия).

DSC_9247.jpg

На встрече в новом читальном зале Гёте, которую провел президент вуза Геннадий Чеботарев, стороны высказали взаимный интерес к совместной деятельности. Особенно важным было знакомство с сотрудником факультета нефтяной инженерии австралийского Университета Нового Южного Уэльса Еленой Эстриной. Напомним, университет является одним из референтных вузов для ТюмГУ.

Важные моменты были озвучены также Браеном Эвансом, деканом факультета химической и нефтяной инженерии (Университет Кёртин). Профессор является автором множества статей по сейсмической разведке и геомеханических аспектах нефтяного машиностроения. Отметим, что Университет Кёртин - самый крупный университет Западной Австралии, вуз мирового класса, привлекающий студентов высоким уровнем обучения, а также первоклассной оснащенностью. 

DSC_9252 (2).jpg

Университет Дальхаузи (один из ведущих канадских университетов, который имеет признание во всем мире за высокое качество образования и профессионализм преподавательского состава) представлял доцент кафедры технологических процессов и прикладной науки факультета инжиниринга, доктор наук по химической и биологической инженерии, сотрудник ExxonMobil - Imperial Oil и Министерства природных ресурсов Канады Адам Дональдсон.

После встречи коллеги из зарубежных вузов провели презентации на английском языке для студентов по основным направлениям научной и образовательной деятельности в области химической и нефтяной инженерии.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0