Международная деятельность ТюмГУ высоко оценена экспертами Минобрнауки

Международная деятельность ТюмГУ высоко оценена экспертами Минобрнауки

Минобрнауки проанализировано результаты мониторинга эффективности вузов 2015 года. 

Его данные показывают, что в ТюмГУ стремятся получить образование иностранные студенты. При пороговом значении в 1 % международная деятельность единственного классического вуза в области оценена на 2,21%. 

Цифры впечатляют: 80 договоров с зарубежными университетами и организациями (семь из которых являются ведущими университетами мира), почти 1850 иностранных студентов, 15 преподаваемых иностранных языков.

В ТюмГУ реализуется 7 международных научно-образовательных проектов, 3 международных совместных образовательных программ.

Тюменский госуниверситет активно взаимодействует с программами Темпус, «Эразмус +» (Европейского Союза), Фулбрайт, Германской службой академических обменов (DAAD), IREX, Британским Советом, Оксфордским российским фондом. Является активным членов Ассоциации арктических университетов UArctic, в 2014 г. университет вошел в группу вузов-учредителей Сетевого университета БРИКС.

DSC_6831.jpg

В вузе успешно реализуется программа международной академической мобильности. Ежегодно около 150 студентов проходят учебные стажировки в Германии, Норвегии, Эстонии, Китае, Испании, Сербии, Франции, Мексике и других странах.

Иностранцы приезжают в ТюмГУ на традиционные школы межкультурных коммуникаций «Открой свою Сибирь», «Сибирский вестерн», «Путь к Северу». Тюменские студенты участвуют в летних языковых школах в Китае, Эстонии, Испании, Германии, Англии.

Совместно с зарубежными вузами-партнерами ТюмГУ проводит набор на магистерские программы двойных дипломов. Запрос на выпускников программ «двойных дипломов» устойчив со стороны сотрудников транснациональных компаний, со стороны тех, кому важны навыки ведения бизнеса в мировых масштабах и серьезная языковая подготовка.

В 2014-2015 ученом году впервые 30 иностранных абитуриентов из Франции, Эстонии, Сербии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Китая и Палестины были приняты на бюджетные места по квоте преимущественного отбора Министерства образования и науки РФ.

Кроме того, в 2014 г. ТюмГУ вошел в пятерку вузов России, получивших право проводить государственное тестирование по русскому языку как иностранному и выдавать подтверждающие сертификаты (за год тестирование прошли более 1 тыс. человек).

В стенах Тюменского госуниверситета реализуются 3 межкультурных проекта.

Партнерами ТюмГУ являются 74 вуза из 29 стран. Уже в ближайшее время планируется расширение контактов: в разработке 4 проекта договоров с университетами Бразилии, Чили, Испании, Италии.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также