Профессор Райко Кнез познакомил студентов с новой магистерской программой

Профессор Райко Кнез познакомил студентов с новой магистерской программой

В рамках международного проекта TEMPUS в Тюменском госуниверситете появилась новая магистерская программа «Международное право, eвропейское право». Для реализации проекта был создан консорциум вузов Европейского Союза, России и Украины, в который входит и Тюменский госуниверситет. 

Директор Института государства и права ТюмГУ Сергей Марочкин считает, что многие студенты выберут эту программу с прицелом на будущую карьеру: знание европейского права поможет наладить взаимодействие своей фирмы или компании с партнерами из других стран. 



Чтобы познакомить студентов ТюмГУ с новой магистерской программой, Тюмень посетил профессор Райко Кнез из Словении. Он прочитал лекцию, посвященную праву в Европейском союзе. В ходе лекции профессор коснулся такой важной темы, как миграционный кризис в странах Европы и рассказал о том, как этот процесс влияет на изменения в законодательстве.

Райко Кнез, профессор Университета Марибора (Словения):
- Я думаю, что интеграция Европы, России и Украины для работы над нашим проектом крайне полезна: мы обмениваемся информацией с коллегами, и одна из целей проекта – создать образовательную программу, которая будет ближе к тому, что происходит в Европе прямо сейчас и будет отражать все современные проблемы.

Магистерская программа по международному и европейскому праву обеспечивает студентов навыками и компетенциями для понимания и использования глобального опыта правового регулирования. Она готовит студентов к карьере в организациях и учреждениях, работающих как на национальном, так и на международном уровнях. Учебная программа способствует разработке передовых навыков общения на английском языке, необходимых для практической и научно-исследовательской работы на международном уровне.

Занятия начнутся этой осенью: сначала на английском будут преподавать отдельные блоки, а впоследствии, возможно, целые курсы. В будущем магистратура выйдет на программу двойных дипломов. Заканчивая ТюмГУ, молодой юрист будет одновременно получать документ и об окончании вуза-партнера. 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также