Впервые студентам предоставлены стипендии на участие в международной школе

Впервые студентам предоставлены стипендии на участие в международной школе

Одним из итогов визита Премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайлема в ТюмГУ в конце минувшего года стал проект по целевому выделению стипендий для студентов нашего университета. Министерство науки и культуры Нижней Саксонии совместно с Техническим университетом Брауншвейга впервые предоставляет стипендии на участие в летней международной школе студентам ТюмГУ, изучающим немецкий язык. 

Заявки на получение стипендии принимаются до 30 мая 2016 года.

Нижняя Саксония.jpg

Международная летняя школа «Немецкий язык и культура» пройдет с 1 сентября по 1 октября 2016 года. В каждой группе будет не более 18 человек, группы разделяются по уровням владения немецким языком. Занятия предполагают изучение не только языка, но и культуры. Предлагаются различные мероприятия, экскурсии по региону, поездка на выходные в Берлин. После успешного завершения обучения по данной программе студенты получают 6 кредитов (ECTS-Credits).

Требования к кандидатам на получение стипендии:

-возраст от 18 до 30 лет

-максимальные результаты успеваемости (на «отлично»)

-знание немецкого языка не ниже уровня А2 (GER.)

Стипендия для 4х недельного курса включает: занятия и учебные материалы, экскурсии, отдых и социальную программу, размещение, пособие на питание, медицинское страхование на время курса.

Отбор стипендиатов проводится Отделом немецкого языка как иностранного Технического университета Брауншвейга после даты завершения приема заявок или в начале июня.

Более подробную информацию можно найти в приложении и на сайте университета.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики