Международная практика в домашних стенах

Международная практика в домашних стенах

Чемпионат Европы по биатлону, завершившийся в конце февраля в тюменской «Жемчужине Сибири», назван специалистами этого вида спорта и стреляющими лыжниками лучшим среди подобных мероприятий. В высоких оценках европейского первенства биатлонистов есть заслуги и студентов Тюменского государственного университета.  

 Главным виновником торжества стал, конечно, магистрант Института физической культуры ТюмГУ Евгений Гараничев, завоевавший на родных трассах три медали, две из которых – высшей пробы. Многие его товарищи по Альма Матер неделю денно и нощно трудились на то, чтобы участники соревнований имели возможности на высокие результаты, а всем остальным было удобно и комфортно.

Студентки 4 курса Юлия Арангазинова (Институт филологии и журналистики, направление «Лингвистика», немецкое отделение) и Арина Шелягина (Институт истории и политических наук, направление «Международные отношения») работали с командой Германии.

Атташе2.jpg

«Большинство участников чемпионата не владеют русским языком. Помощь в переводе им оказывают атташе из числа спортивных волонтеров. Они сопровождают команду в течение всех соревнований, являются незаменимым звеном между командой и организаторами, – делится тонкостями «профессии» Юлия Арангазинова. – Мне повезло, мой профильный язык – немецкий, поэтому поработать с немецкой командой, получить опыт межкультурного общения на таких крупных соревнованиях было моей мечтой».

Девушки не расставались со своими подопечными от прилета до отлета. Работали не только по официальным направлениям, но и сопровождали гостей в походах по супермаркетам.

Атташе5.jpg

«Эта неделя была потрясающей, невероятной полезной с точки зрения практики немецкого языка, – продолжает Юлия. – У нас была возможность поговорить на немецком языке не только с представителями Германии, но и со швейцарцами, австрийцами, немецкоговорящими итальянцами. На целых 7 дней мы окунулись в мир профессиональных спортсменов, познакомились с особенностями чужой культуры и обрели огромное количество хороших знакомых. Я бы хотела пожелать всем, кто имеет отношение к иностранным языкам, хотя бы раз в жизни поучаствовать в подобном мероприятии».



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики