Использовать земли «по сценарию»

Использовать земли «по сценарию»

Новый образовательный проект ТюмГУ – Международная школа «Устойчивое управление земельными ресурсами и сценарии развития в Тюменской области» – объединил на несколько дней студентов четырех институтов ТюмГУ, а также университетов Германии.  
Организаторами Международной школы со стороны ТюмГУ стали Институт государства и права, Институт наук о Земле, Институт биологии, со стороны Германии – Университет прикладных наук г. Оснабрюка, Университет г. Мюнстера и Берлинский Университет им. Гумбольдта.

школа (2).png

В течение нескольких дней в ТюмГУ студенты изучали особенности использования сельскохозяйственных земель, рассматривали подходы к устойчивому их использованию, в том числе ландшафтное планирование как один из самых эффективных инструментов. Самой интересной частью Международной школы стали «сценарии» – особый метод обучения, который позволил заглянуть в будущее и представить, как будут использовать земли в Тюменской области до 2050 года.



«Школа стала новым этапом в междисциплинарном международном сотрудничестве с вузами Германии, – отмечает координатор проекта Елена Гладун, доцент кафедры административного и финансового права. –  Безусловно, важно, что в работе Школы приняли участие студенты разных институтов. Они не только прошли обучение по методу сценариев, но и попробовали себя в роли основных субъектов управления землями.

Деловая игра, которая состоялась в рамках Международной школы, дала им возможность на один день стать учеными-экологами, государственными служащими, руководителями сельскохозяйственных организаций. Они вместе обсуждали, как лучше использовать земли, какие земли должны быть предоставлены для посевов, а какие для строительства, как повысить производительность земель. Таким образом, студенты смогли увидеть перспективы своей будущей работы в сфере управления землями. И самое главное – задуматься о том, как заботиться о земле, на которой мы все живем.»

школа.png

«Подобные мероприятия являются конкретными шагами в интернационализации образовательных программ институтов ТюмГУ. Позволяют применить результаты научных проектов в  образовательной деятельности, служат импульсом к развитию языковых компетенций студентов и преподавателей вуза», – отмечает начальник управления международных связей ТюмГУ Елена Южакова.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также